Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Sep 2025 20:35 WIB ·

Kejari Pringsewu Hanya Bisa Menunggu, Inspektorat Pegang Kunci Kasus Gumukmas


Kejari Pringsewu Hanya Bisa Menunggu, Inspektorat Pegang Kunci Kasus Gumukmas Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Laporan dugaan tindak pidana korupsi Dana Desa Tahun 2024 di Pekon Gumukmas, Kecamatan Pagelaran, kini masih menggantung.

Kejaksaan Negeri (Kejari) Pringsewu menyatakan belum bisa melangkah lebih jauh lantaran menunggu hasil pemeriksaan dari Inspektorat setempat.

Kasi Intelijen Kejari Pringsewu, I Kadek Dwi Ariatmaja, menegaskan pihaknya tetap melakukan koordinasi dengan Inspektorat terkait perkembangan laporan yang sudah dilimpahkan.

Klik Gambar

“Selama laporan pengaduan yang sudah kita limpahkan ke Inspektorat, kejaksaan tidak terlepas dari koordinasi dalam penanganan tindak lanjutnya,” tegas Kadek, Senin (22/9/2025).

Baca Juga :   Demi Wilayah yang Aman dan Kondusif, Babinsa Mojosongo Jalin Komsos Dengan Lurah

Menurutnya, meski bidang Pidsus yang akan menangani lebih lanjut, pihak kejaksaan juga memantau perkembangan. Dari informasi koordinasi, disebutkan sudah ada beberapa temuan, namun Kadek enggan merinci lebih jauh.

“Selain Pekon Gumukmas, ada juga beberapa pekon lain yang dilaporkan. Tapi soal detailnya, kita masih tunggu hasil resmi dari Inspektorat,” imbuhnya.

Kadek memastikan, apapun hasil pemeriksaan nantinya akan dibuka ke publik agar masyarakat mengetahui perkembangan penanganan kasus ini.

Baca Juga :   Gubernur Arinal Pacu Lokomotif Pertanian Lampung, Lakukan Terobosan Penting Bidang Peternakan dan Perkebunan

Sementara itu, Inspektur Pembantu Investigasi Inspektorat Pringsewu, Wiwid Sutriyono, hingga kini belum memberikan keterangan resmi terkait hasil audit Dana Desa Gumukmas.

Publik pun masih menanti transparansi hasil pemeriksaan yang akan menjadi dasar penindakan hukum selanjutnya. (Tim IWO Pringsewu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

Trending di Bandar Lampung