Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 15 Agu 2025 11:46 WIB ·

Dandim 0824 Jadi Pembina Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-64 Kabupaten Jember,


Dandim 0824 Jadi Pembina Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-64 Kabupaten Jember, Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-64 dilaksanakan upacara di Alun-alun Jember Nusantara. Salah satu Majelis Pembina Kwarcab Pramuka Kabupaten Jember, Komandan Kodim 0824 Jember menjadi Pembina Upacara.

Letkol Arm Indra Andriansyah membacakan sambutan tertulis Ketua Kwartir Nasional Pramuka Komjen Pur. Budi Waseso.

Klik Gambar

Dalam sambutannya, Budi Waseso mengingatkan bahwa saat ini Pramuka mengahadapi banyak tantangan.

“Tantangan saat ini semakin kompleks. Kita menghadapi arus digitalisasi global, distruksi teknologi dan informasi, hingga berbagai ancaman sosial seperti maraknya judi, penyalahgunaan narkoba, hingga masuknya budaya asing yang berlahan mengikis semangat nasionalisme generasi muda,” tulis Budi Waseso yang dibaca Dandim Jember, Jumat, (15/8/2025).

Baca Juga :   LSM Forkorido Lampung Siap Usut Dugaan Penyimpangan Dana Puskesmas Tiyuh Tohou

Saat jumpa pers, Letkol Arm Indra Ardiansyah mengatakan, Pramuka di Kabupaten Jember dalam kondisi baik.

“Pramuka di Kabupaten Jember cukup aktif. Ini semua berkat pembina, pelatih dan Pramuka itu sendiri memang aktif melakukan kegiatan-kegiatan positif di masyarakat,” ucap Letkol Arm Indra Ardiansyah kepada awak media.

Disinggung soal tantangan zaman yang makin berat, Dandim Jember itu menjelaskan cara mengatisipasinya. “Menurut saya, selain upaya-upaya dari pemerintah, instansi-instansi terkait yang paling penting adalah kesadaran dari masyarakat itu sendiri. Kesadaran orang tua untuk membina putra-putrinya, dan tidak terlepas dari peran serta generasi muda (baca: Pramuka) itu sendiri,” jawab Letkol Arm Indra Ardiansyah.

Baca Juga :   Bhabinkamtibmas dan Babinsa Hadiri Sosialisasi Kesehatan Holistik di Desa Ajung

Menurut Perwira tertinggi di Kodim 0824 Jember itu, tiap anggota Pramuka wajib membentengi diri sendiri, sebab tidak mungkin orang tua, guru, dan pelatih akan mengawasi 24 jam penuh.

“Saya berharap kepada seluruh generasi muda agar lebih bijak dalam menyikapi perkembangan teknologi saat ini dan bisa membentengi dirinya masing-masing,” tandas Letkol Arm Indra Ardiansyah.

Baca Juga :   Kepala Desa Sukamakmur Kecamatan Ajung Sofyan Hadi Yakub divonis 2 bulan 7 hari.

Pelaksanaan upacara Hari Pramuka ke-64 berjalan lancar. Di akhir acara disuguhkan atraksi drumband dari Pramuka SMPN 3 Jember. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 46 kali

Baca Lainnya

5.000 Perawat Jember Siap Sosialisasi Program Pemkab Jember

11 Juni 2026 - 09:29 WIB

Komisi A DPRD Jember Gelar Hearing Sengketa Lahan di Desa Petung, Sejumlah Kejanggalan Sertifikat Hak Pakai PTPN Terungkap

10 Juni 2026 - 14:47 WIB

Camat Ajung Sosialisasikan Program PETA CINTA, Pengurusan Adminduk Kini Bisa Tuntas di Kecamatan

10 Juni 2026 - 12:37 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

Polri Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Ajung Monitoring Lahan Jagung Milik Warga

10 Juni 2026 - 10:42 WIB

Yonif 515 UTY/9/2 Kostrad Gelar Tradisi Penyambutan Macan Kumbang 47

10 Juni 2026 - 06:18 WIB

Trending di Berita Nasional