Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Jun 2025 20:26 WIB ·

Seorang Warga Tewas Diduga Diserang Beruang, Polsi Himbau Warga Untuk Meningkatkan Kewaspadaan


Seorang Warga Tewas Diduga Diserang Beruang, Polsi Himbau Warga Untuk Meningkatkan Kewaspadaan Perbesar

Way Kanan (GS) – Polsek Gunung Labuhan Polres Way Kanan mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) penemuan mayat seorang perempuan insial SM (70), warga Kampung Banjar Sari Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan diduga diterkam atau diserang binatang buas jenis beruang, Rabu (18/6/2025).

Korban SM (70) ditemukan pertama kali pada Selasa tanggal 17 Juni 2025 sekitar pukul 16.00 WIB lalu, oleh saksi saat berada di kebun kopi miliknya bertempat di Dusun Campang Kampung Tiuh Balak II Kecamatan Gunung Labuhan Kabupaten Way Kanan.

Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kapolsek Gunung Labuhan AKP Abdul Haris mengatakan berawal pada Selasa sekitar pukul 16.00 Wib kemarin saksi M mendengar suara minta tolong di Kebun Kopi milik Korban Dusun Talang Campang Kampung Tiuh Balak II, Gunung Labuhan.

Klik Gambar

Selanjutnya Saksi M dan rekannya TS berjalan kearah sumber suara dan melihat korban sudah dalam posisi sedang dicabik cabik diduga oleh binatang buas (beruang), lalu M dan TS meminta bantuan kepada masyarakat sekitar Kampung Banjar Sari.

Baca Juga :   Pemilihan RTH Mulyojati Diapresiasi Warga, Raden Sentot: Metro Barat Punya Potensi Besar

Namun setelah sampai dilokasi didapati korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dan binatang buas ( beruang ) tersebut sudah tidak ada lagi.

Setelah itu, korban dievakuasi oleh warga sekitar dan dibawa kerumah duka selanjutnya warga menghubungi anggota Polsek Baradatu dan Gunung Labuhan langsung menuju kelokasi bersama pihak Puskesmas Baradatu.

Atas laporan informasi dari masyarakat tersebut, petugas Polsek Baradatu dan Polsek Gunung Labuhan langsung menuju TKP untuk melakukan olah TKP. dan Kerumah kediaman Korban.

Baca Juga :   Progam Mantra Tubaba Sasar 13 Ribu Lebih Warga Yang Tidak Mampu

Dari hasil pemeriksaan medis Puskesmas Baradatu menyampaikan ditemukan luka robek pada perut sebelah kiri , tangan sebelah kanan patah dan koyak, luka robek pada bagian pinggang dan pantat bagian kanan dan kiri diduga diterkam binatang buas tersebut.

Pihak keluarga sudah menerima dan mengikhlaskan kejadian tersebut adalah musibah, serta tidak menyetujui untuk dilakukan Otopsi, diduga kuat mayat meninggal dikarenakan diserang beruang.

Baca Juga :   DPC Partai Demokrat Pringsewu Gelar Silaturahmi Sekaligus Potong Hewan Kurban

Selanjutnya jenazah korban kita serahkan kepada keluarga untuk di makamkan di TPU Kampung Banjar Sari Kecamatan Baradatu,” imbuh Kapolsek.

Sementara atas kejadian tersebut, kami bersama Uspika Camat Gunung Labuhan telah berkoordinasi dengan BPBD Way Kanan dan Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Provinsi Lampung untuk melakukan upaya mitigasi interaksi negatif hewan buas beruang secara ketat.

Disamping itu, kami mengimbau kepada masyarakat demi keselamatan bersama agar tetap waspada lebih berhati-hati terutama jika berada di sekitar kebun tidak sendirian,”tandasnya.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

Trending di Bandar Lampung