Lampung Timur-Gemasamudra.com- Asosiasi Wartawan dan Asosiasi Owner Media Lampung Timur sukses menggelar acara diskusi bersama Pemkab Lampung Timur, di Press Room Pemkab Setempat. Senin,(5/5/2025).
Acara tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Digital (Komdigi) Kabupaten Lampung Timur, Mansyur Syah, dan dimoderatori oleh Amir Faisol.
Diskusi yang dihadiri oleh sejumlah jurnalis, Organisasi wartawan dan pemilik media para owner ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan media dalam membangun Kabupaten Lampung Timur.
Berbagai isu penting seperti pengembangan potensi daerah, kebijakan publik, serta pemberdayaan masyarakat menjadi topik utama dalam diskusi.
Salah satu kesepakatan penting yang dihasilkan adalah komitmen Pemkab untuk meningkatkan transparansi informasi kepada masyarakat melalui media.

Foto, Istimewa
Kepala Dinas Komunikasi dan Digital (Komdigi) Kabupaten Lampung Timur, Mansyur Syah menyambut baik usulan tersebut dan berjanji akan mendukung upaya kolaborasi antara pemerintah dan media untuk menciptakan informasi yang akurat dan bermanfaat bagi masyarakat,”ucapnya.
Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara pemerintah dan media, namun juga memberikan ruang bagi jurnalis untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah. Dengan harapan, sinergitas yang tercipta dapat membawa Kabupaten Lampung Timur ke arah yang lebih baik. (*)
Tag: Lampung Timur, Diskusi Bupati, Sinergitas Media,Pembangunan Daerah,Transparansi Informasi.