Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 30 Apr 2025 09:40 WIB ·

Komisi IV DPRD Pringsewu Desak Disnakertrans Perjelas Program Magang ke Jepang


Komisi IV DPRD Pringsewu Desak Disnakertrans Perjelas Program Magang ke Jepang Perbesar

Pringsewu– Program magang ke Jepang yang diluncurkan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Pringsewu menuai pertanyaan dari Komisi IV DPRD Pringsewu.

Rapat kerja yang digelar pada Jumat lalu, mengungkap sejumlah ketidakjelasan yang perlu segera diatasi. Komisi IV mendesak transparansi dan kepastian bagi calon peserta magang.

Ketua Komisi IV DPRD Pringsewu Agus Irwanto mengatakan, jawaban yang mereka terima dari Disnakertrans Pringsewu saat hearing belum memuaskan, padahal ini menyangkut harapan besar masyarakat Pringsewu dan menjadi tanggung jawab kami untuk memberikan penjelasan yang jelas dan meyakinkan.

Klik Gambar

“Ketidakjelasan tersebut meliputi durasi proses administrasi dan persiapan keberangkatan, peran aktif dinas dalam pelatihan pra-keberangkatan termasuk kursus bahasa Jepang dan keterampilan lainnya hingga jaminan asuransi bagi peserta magang di Jepang, serta rincian biaya dan kemungkinan bantuan dari pemerintah daerah, “ujar ketua komisi IV Agus Irwanto, Selasa (29/4/2025).

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Gelar Jambore Kader Posyandu

Agus mengatakan, program ini diharapkan dapat memberikan peluang emas bagi pemuda Pringsewu untuk mengembangkan karir dan meningkatkan kesejahteraan keluarga. Keberhasilan program ini sangat bergantung pada transparansi dan komitmen semua pihak yang terlibat

“Komisi IV berharap Disnakertrans Pringsewu segera memberikan penjelasan yang komprehensif dan transparan untuk memastikan keberhasilan program magang ke Jepang hingga soal biaya keberangkatan jangan sampai menimbulkan kekhawatiran dan keraguan di kalangan masyarakat, syukur ada subsidi dari pemerintah, ” jelas Agus Irwanto.

Baca Juga :   Haornas ke-42 Resmi Dibuka oleh Bupati Riyanto

Sementara Kadisnakertrans Kabupaten Pringsewu Edi Sumber Pamungkas mengatakan, biaya peserta pemagangan ke Jepang dan lainnya itu tim teknis yang ditunjuk Kemenaker yang akan menjelaskan kepada para calon peserta magang.

“Pemerintah Daerah melalui Disnakertrans Pringsewu hanya ketempatan saja untuk teknis dan lain-lain tim Kemenaker RI yang akan menjelaskan, ” pungkasnya (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 40 kali

Baca Lainnya

Tim Kesehatan PMI Bersinergi dengan Dinkes Jember Layani Pengunjung Selama Tiga Hari

26 Juli 2026 - 09:26 WIB

JFC ke-24 Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat dan Wadah Membentuk Karakter

25 Juli 2026 - 18:45 WIB

PP Minhajul Atsar Assalafy Ajung Sumbangkan 76 Kantong Darah 

25 Juli 2026 - 17:42 WIB

96 Anggota PMR Wira Jember digembleng Lewat Latihan Gabungan oleh KSR PMI unit ITS Mandala

25 Juli 2026 - 10:48 WIB

Bupati Ela Focuskan Peningkatan Produksi Kakao Pada Pemasaran Modern Berorientasi Nilai Tambah

25 Juli 2026 - 00:20 WIB

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Trending di Berita Terkini