Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Mar 2025 14:58 WIB ·

Bupati Lampung Timur Gelar Sholat Idul Fitri Dan Open House di Rumah Dinas


Bupati Lampung Timur Gelar Sholat Idul Fitri Dan Open House di Rumah Dinas Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, mengajak masyarakat untuk bersama-sama melaksanakan sholat Idul Fitri di Islamic Center.

Ia berharap, melalui pelaksanaan sholat berjamaah di tempat yang luas dan representatif ini, seluruh warga dapat merasakan kebersamaan dalam merayakan hari kemenangan setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh.

Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, mengungkapkan rencana untuk melaksanakan sholat Idul Fitri bersama aparatur pemerintah Kabupaten Lampung Timur dan masyarakat di Islamic Center setempat.

Klik Gambar

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk mempererat tali silaturahmi dengan warganya. “Rencana setelah sholat Idul Fitri, kami akan melanjutkan dengan open house di rumah dinas, untuk bersilaturahmi bersama aparatur pemerintah dan masyarakat,” ujar Ela Siti Nuryamah, (30/3/2025).

Baca Juga :   Anggaran Makan Minum Rapat DPRD Pesawaran Capai Miliaran,Harno Irawan: Tak Masuk logika, Perlu Dipertanyakan

Ela menambahkan, bahwa memilih Islamic Center sebagai tempat pelaksanaan sholat Idul Fitri tidak terlepas dari fungsinya yang memang diperuntukkan bagi kegiatan keagamaan. Selain tempatnya yang luas dan representatif, Islamic Center juga menjadi simbol penting bagi kegiatan religi di Kabupaten Lampung Timur.

“Tempat ini memang dibangun untuk kegiatan-kegiatan yang sifatnya religius, meskipun juga bisa digunakan untuk acara lain,” kata Ela.

Baca Juga :   Sembuh dari Covid-19, PDP Asal Pringsewu ini Pulang disambut Haru oleh Bupati dan Masyarakat

Pihak Pemerintah Kabupaten Lampung Timur berharap, pelaksanaan sholat Idul Fitri di Islamic Center dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.

Ela juga menegaskan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dalam merayakan hari kemenangan ini. Selain itu, Ela Siti Nuryamah juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momen Idul Fitri sebagai ajang mempererat hubungan sosial, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Open house yang digelar di rumah dinas bupati nantinya diharapkan dapat menjadi sarana untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara pemerintah dan masyarakat, serta memberikan ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai aspirasi.

Baca Juga :   4 Kelompok Masyarakat Terdampak Tsunami di Lamsel Terima Bantuan Stimulus Dari BNPB

Pelaksanaan sholat Idul Fitri dan open house ini merupakan bagian dari komitmen Bupati Ela Siti Nuryamah dalam menjalankan tugasnya sebagai pemimpin daerah yang dekat dengan masyarakat.

Harapannya, momen hari raya Idul Fitri dapat menjadi titik awal untuk semakin mempererat hubungan antara pemerintah Dengan Masyarakat Lampung Timur. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 68 kali

Baca Lainnya

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

18 Februari 2026 - 23:15 WIB

Trending di Berita Terkini