Menu

Mode Gelap

Advertorial · 3 Mar 2025 19:42 WIB ·

Hari Pertama Ngantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan


Hari Pertama Ngantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan Perbesar

PRINGSEWU – Mengawali hari pertama berkantor setelah mengikuti kegiatan orientasi kepala daerah selama sepekan di Akademi Militer Magelang paska dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas langsung memimpin rapat koordinasi jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu di Aula Utama Kantor Pemkab setempat, Senin (3/5/2025).

Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas mengatakan setiap orang mempunyai cara sendiri dalam memimpin, serta sudut pandang berbeda terhadap suatu permasalahan. Dikatakan pemerintah daerah tidak mungkin bisa mewujudkan programnya tanpa adanya sinergitas.

“Oleh karena itu, saya ingin menyampaikan komitmen, dan mohon maaf untuk kepala perangkat daerah yang tinggal di Bandarlampung, Inshaa Allah kita akan melakukan rapat-rapat, bukan hanya di jam kerja, tetapi juga di luar jam kerja, dan bahkan pada malam hari. Jadi kepala OPD harus siap bekerja 24 jam,” katanya.

Klik Gambar

Lebih lanjut dikatakan Riyanto, bahwa selama ia mengikuti retreat kepala daerah beberapa waktu lalu, efisiensi merupakan hal yang paling sering disampaikan. Ditegaskan Riyanto, tidak ada satupun efisiensi yang menyasar kepentingan masyarakat.

Baca Juga :   Potensi Kebocoran PBB-P2 Rp396 Juta di Pringsewu, Bapenda Lalai Terapkan Aturan Baru

“Dalam satu bulan kedepan, saya akan plototin setiap program di dinas-dinas. Target yang akan dapat kita efisiensi, agar dapat digunakan untuk kepentingan masyarakat, diantaranya pembebasan lahan dalam rangka menata wajah kota. Sebab, Pringsewu sejak masih kecamatan hingga menjadi kabupaten seperti saat ini belum ada bedanya,” ujarnya.

Sementara, Wabup Pringsewu Umi Laila mengharapkan seluruh jajaran Pemkab Pringsewu untuk menjaga kekompakan dan saling bersinergi dalam rangka mendukung program-program yang sudah dicanangkan.

Baca Juga :   Abrianto, Penyelamat Keluarga di SPBU Kibang

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pringsewu Imam S. Raharjo pada kesempatan tersebut menyampaikan kesiapan program unggulan 100 hari kerja kepemimpinan Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas dan Wakil Bupati Umi Laila dalam mewujudkan Pringsewu Makmur (Mandiri, Aman, Kondusif, Maju, Unggul dan Religius).

“Yaitu Pringsewu Produktif, Pringsewu Cerdas, Pringsewu Sehat, Pringsewu Lancar, Pringsewu Tahan Pangan, Pringsewu Bersih, Pringsewu Melayani, Pringsewu Nyaman serta Pringsewu Religius,” jelasnya.

Baca Juga :   Aset Rp25,57 Miliar Tak Tercatat, BPKAD Pringsewu Akui Kelemahan  

Hadir pada kegiatan tersebut, Plh Sekretaris Daerah M.Andi Purwanto beserta para asisten dan staf ahli bupati, kepala perangkat daerah, kepala bagian, tim pendamping serta camat se-Kabupaten Pringsewu.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

Baru Dibangun, Proyek Jalan Sidoharjo-Podomoro Sudah Amblas

2 Desember 2025 - 20:28 WIB

Diduga Tutup Saluran Drainase, Sumar Disorot; Korsda Sumbersari Turun ke Ajung untuk Lakukan Koordinasi Lintas Sektor

2 Desember 2025 - 16:31 WIB

Dapat Apresiasi Usai Gelaran Gus’e Menyapa, Camat Bambang Dinilai Sukses Jaga Kekompakan Warga Bangsalsari

2 Desember 2025 - 14:51 WIB

181 Warga Pancakarya Terima BLT DBHCHT 2025, Kades Fauzi: Manfaatkan untuk Kebutuhan Pokok

2 Desember 2025 - 10:56 WIB

2 Desember 2025 - 08:22 WIB

Dalam Program Guse Menyapa : 381 Buruh Tani dan Pekerja Pabrik di Bangsalsari Terima BLT DBHCHT Senilai Rp1 Juta

1 Desember 2025 - 14:16 WIB

Trending di Berita Nasional