Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 1 Mei 2024 20:28 WIB ·

Gus fawaid Seratus Persen siap Mencalonkan diri sebagai Bupati di Pilkada 2024


Gus fawaid Seratus Persen siap Mencalonkan diri sebagai Bupati di Pilkada 2024 Perbesar

Jember, GemaSamudra.Com – Setelah  Selesai pemungutan suara Pileg dan Pilpres pada Pemilu tanggal 14 Februari lalu, kini rakyat akan dihadapkan Kembali dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Khusus di Kabupaten Jember, pada pesta demokrasi yang akan dihelat pada bulan November 2024 mendatang.

Kader Partai Gerindra Muhammad Fawait yang biasa disapa Gus Fawait didampingi oleh sejumlah partai pendukungnya, di antaranya Ketua DPC Partai Gerindra H.Achmad Halim beserta jajarannya , Partai Garuda dan Partai Gelora.

Gus Fawait yang juga anggota DPRD Propinsi Jatim ini, juga diantar oleh sejumlah relawan dan pendukung fanatiknya. Seperti Laskar Sholawat Nusantara, Srikandi LSN dan simpatisan lainnya.

Klik Gambar

Datang diKantor DPD Partai Nasdem Jalan Sriwijaya V Ruko De Rainbow Square Jubung- Jember untuk mengambil formulir dan berkas sebagai persyaratan mendaftar menjadi Bacabup lewat Partai Nasdem disambut oleh Ketua DPD Partai Nasdem beserta jajaran.Rabu ( 1/5/2024)

Baca Juga :   Indikasi Benang Merah Kronologis Lahan Sertifikat Milik Sukartini dan Kasus Bambang Hermanto

Gus Fawait Mengatakan,” siap mencalonkan diri sebagai Bupati Jember pada pilkada serentak 2024 yang diusung oleh partai Gerindra “Saya sangat siap,” kata Anggota DPRD Propinsi Jatim ini

Ia mengatakan maju sebagai calon Bupati Jember sesuai keputusan partai.

Muhammad Fawaid yang akrab disapa Gus Fawait ini menegaskan, Dengan semangat yang sama antara partai Gerindra dan Partai Nasdem untuk mewujudkan kabupaten Jember yang lebih baik.

Mengingat saat ini kabupaten Jember tidak baik baik saja karena angka kemiskinan nomer 2 di Jawa Timur dan lapangan pekerjaan dan angka pengganguran kita lebih tinggi dari kabupaten lumajang.” Katanya

Baca Juga :   Siapkan RP 170 Miliar dari APBD Kabupaten Jember, Gus fawaid Janjikan 20.000 Beasiswa Kuliah Gratis

Dan harus berubah lebih baik lagi itu merupakan semangat kami dalam semangat perubahan yang lebih baik dengan partai Nasdem.

Kedatangan kami untuk mendaftarkan sebagai Calon Bupati Jember tepat di Hari Buruh Internasional.Yaitu semangat kami sama dengan Nasdem kabupaten Jember dengan semangat perubahan bahwa kaum buruh harus kita bela dan bila terjadi sinergi antara pengusaha dan buruh serta pemerintah maka pendapatan buruh akan lebih baik,Maka bila itu terjadi maka kesejahteraan buruh meningkat, investasi meningkat.Kalau melihat situasi politik nasional kemarin sejauh mana sejauh mana Gerindra bisa berkoalisi dengan Nasdem

Partai Gerindra dan Partai Nasdem akan membuat sejarah baru di pilkada 2024. Kader partai politik kader yang berproses dipartai akan menjadi Bupati Jember.

Baca Juga :   DALAM RANGKA HUT ARMADA RI TAHUN 2024 LANAL BANYUWANGI GELAR DONOR DARAH

Sementara Ketua DPD Partai Nasdem kabupaten Jember H Marsuki mengatakan,Partai Nasdem membuka pendaftaran cabup dan cawabup Jember.dari tanggal 1 hingga 7 mei 2024. Dan Gus Fawait yang pertama mendaftar ke Partai Nasdem.

bahwa sejak awal sudah menyampaikan bahwa sudah sering bertemu dan komunikasi dengan pengurus partai yang terpenting kedepan adalah Jember lebih baik.

“Nasdem untuk berharap Bupati kedepan berasal dari kader partai.” Ungkapnya

Karena kader partai politik belum pernah menjadi

Kader partai politik harus memegang pucuk pimpinan di kabupaten Jember.

Inilah momentum yang tepat untuk mengusung kader partai politik untuk menjadikan Bupati Jember.” Pungkasnya ( Agus Aidan )

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 38 kali

Baca Lainnya

Kades Lojejer Tegaskan TKD Masih Milik Desa: “Ini Sudah Cerita Lama dan Jelas Secara Hukum”

7 November 2025 - 12:16 WIB

Hari Jadi ke-30, Kecamatan Ajung Gelar Tasyakuran: TNI–Polri dan Pemerintah Daerah Mantapkan Sinergi

7 November 2025 - 12:03 WIB

Merasa Dilecehkan Saat Liputan, Tiga Jurnalis di Jember Tempuh Jalur Hukum

7 November 2025 - 05:24 WIB

Berhasil Ungkap 212 Kasus 89 Tersangka, Press Conference Polres Jember Raih Peringkat 3 Polda Jatim.

6 November 2025 - 16:46 WIB

Pelayanan Desa Tanggul Wetan Lumpuh, Perangkat Mogok Kerja Tuntut Pembentukan PJ Kepala Desa

5 November 2025 - 19:38 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Mitra Tani 27: Perkuat Hortikultura dan Ekspor Nasional

5 November 2025 - 19:34 WIB

Trending di Berita Nasional