Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 19 Feb 2024 23:08 WIB ·

Pastikan Proses Pleno Penghitungan Rekapitulasi Di PPK Berjalan Aman Kapolres Mesuji Kembali Mengecek Langsung Situasi dan Memberikan Bantuan Kepada Petugas PPK


Pastikan Proses Pleno Penghitungan Rekapitulasi Di PPK Berjalan Aman Kapolres Mesuji Kembali Mengecek Langsung Situasi dan Memberikan Bantuan Kepada Petugas PPK Perbesar

Polres Mesuji Polda Lampung, gemasamudra.com Untuk menjamin keamanan dan memastikan tahapan Pemilu 2024 berjalan lancar, hari ini Kapolres Mesuji kembali melaksanakan monitoring langsung pengamanan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara hasil Pemilu 2024 di PPK Tanjung Raya, Senin (19/02/24).

Dalam giatnya Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.I.K, CPHR didampingi oleh Wakapolres Kompol Juli Sundara S.Pd, Kasat Lantas AKP Asep Suhendi S.H, M.H dan Kasi Provos IPTU Andre Rizal S.H.

Baca Juga :   Torch Relay Pawai Obor Asian Games 2018 Dijadwalkan Singgah di Mesuji

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.I.K, CPHR mengatakan, hari ini ia melakukan pengecekan pengamanan di PPK Tanjung Raya.

Klik Gambar

“Dalam menjamin keamanan selama proses penghitungan rekapitulasi suara di PPK, kami dari Polres dan Jajaran akan mengawal setiap tahapannya, agar pleno dapat berjalan dengan lancar serta kondusif”. Jelasnya

Lebih lanjut, pada kesempatan tersebut Kapolres mengecek pelaksanaan pleno dan memeriksa kondisi kotak suara hasil pemungutan suara Pilpres dan Pileg serta memberikan bantuan paket makanan dan keperluan harian bagi petugas di PPK.

Baca Juga :   Anna Pertanyakan Alokasi Anggaran Covid-19 di Metro

Pria dengan melati dua di pundak itu berpesan kepada personel yang bertugas, untuk meningkatkan keamanan dan selalu waspada dalam melaksanakan tugas di PPK dan ikut mengawasi apabila terdapat orang yang tidak berkompeten masuk kedalam gudang logistik hasil Pemilu 2024.

“Personel Polri yang bertugas di PPK untuk selalu bersinergi dengan TNI serta Stakeholder terkait dalam melaksanakan pengamanan supaya proses tahapan penghitungan rekapitulasi dapat berjalan Aman, Lancar serta Kondusif”. Harapnya. (Humas Polres Mesuji).

Baca Juga :   Gariging Tua Siap Layangkan Gugatan Kedua

Red,( Saipul )

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) jajaran Polres Jember.

9 April 2025 - 15:56 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Trending di Berita Indonesia