Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 15 Jan 2024 20:25 WIB ·

RM Jasuma Menggala Resmi Dibuka, Jamin Rasa Otentik Makanan Khas Padang.


RM Jasuma Menggala Resmi Dibuka, Jamin Rasa Otentik Makanan Khas Padang. Perbesar

TULANG BAWANG – Ketua Interminal FC Menggala, Rahmad Sanico Ronalta alias Uda Rahmad resmi membuka Rumah Makan (RM) Jawa Sumatera (Jasuma) makanan khas Padang.

Rumah makan tersebut siap memanjakan lidah pecinta masakan khas Minang selama 15 jam setiap harinya.

Uda Rahmad melalui keterangan resmi yang diterima pada Senin (15/01/2024) mengatakan, RM Jasuma dibangun dengan visi dan misi untuk mengharumkan dan memperkenalkan hidangan Jawa Sumatera makanan khas Padang tanpa mengubah rasa aslinya.

Klik Gambar

“Dengan dibukanya RM Jasuma, semoga makin banyak masyarakat Menggala yang mengenal dan jatuh cinta kepada cita rasa khas Padang,” ujar Uda Rahmad.

Baca Juga :   Kepala Kampung Ujung Gunung Ilir Berterima Kasih Atas Pasar Murah Yang Di Adakan Pemkab Tuba

Ia menambahkan, “Saya yakin bahwa ada semangat kuat dan energi yang luar biasa. Bukan hanya menyediakan hidangan tapi juga diiringi tujuan untuk melestarikan budaya tradisional Indonesia. Saya sangat bangga bisa turut ambil bagian melalui kemitraan ini,” tuturnya

Untuk semakin memanjakan pelanggan, RM Jasuma didukung oleh Serbu (Serba Sepuluh Ribu) yang dapat menjadi teman makan enak sekaligus tidak menguras kantong.

Baca Juga :   Kapolres Tulang Bawang Pimpin Patroli Malam Bersama Kodim 0426, Ini Rute Patrolinya

Kerennya, pengunjung RM Jasuma dapat semakin nikmat menyantap masakan Padang dengan rasa otentik seperti, Ikan Tongkol, Cincang, Ayam Goreng, Rendang dan beragam hidangan lainnya.

Rumah Makan Jasuma Menggala berlokasi di Jalan Lintas Timur Terminal Menggala Kelurahan Menggala Selatan, Kabupaten Tulangbawang dan buka setiap hari mulai pukul 07.00-22.00 WIB. (fay/mad).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

SMAN 3 Jember Terima Program Makan Bergizi Gratis(MBG) yang Perdana 

9 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kepala BKN Apresiasi Pengangkatan P3K Paruh Waktu Jember Terbesar di Indonesia , Mengikuti olah raga Bersama 

9 Januari 2026 - 16:09 WIB

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Zona Ekonomi Biru Jadi Arah Baru Pembangunan Pesisir Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:19 WIB

Saksi Dan Alat Bukti Lengkap, Ketua SMSI Lampung Desak Polisi Tetapkan Tersangka Penganiayaan di Bandar Lampung

8 Januari 2026 - 19:02 WIB

Trending di Bandar Lampung