Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 3 Des 2023 18:13 WIB ·

Ketum KONI Lampung Barat Parosil Mabsus Ingatkan Suasana Pemilu Jangan Merusak Sportivitas Olahraga.


Ketum KONI Lampung Barat Parosil Mabsus Ingatkan Suasana Pemilu Jangan Merusak Sportivitas Olahraga. Perbesar

Lampung Barat- Gema Samudra.
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Barat Parosil Mabsus ingatkan Tim yang bertanding, juga para wasit agar tetap menjaga sportivitas selama pertandingan Open Turnament Futsal Peratin Cup I Pekon Tanjung Raya Kecamatan Sukau Lampung Barat. “Saat ini suasana Pemilu , tidak menutup kemungkinan ada klub yang di sponsori oleh calon legislatif (caleg) A , ada klub yang di bawa oleh caleg B , saya ingatkan jangan mau bila dikompor-komporin , pertandingan ya adalah pertandingan, junjung tinggi sportivitas, jangan lah gara-gara piala turnament ini jadi berkelahi , main fisik dan abaikan sprotivitas,” demikian diingatkan Parosil Mabsus saat membuka turnament tersebut Minggu 3 Desember 2023 bertempat di Lapangan Futsal Pekon Tnjung Raya Sukau.

Baca Juga :   Diduga UMITRA Salah Satu Fakultas Di Bandar Lampung Ingkar Janji

Parosil Mabsus juga memuji tema yang diusung dalam turnament Futsal tersebut.”Ini bukan kaleng-kaleng temanya: Mekhik Jak Tanding Mufakat Tugok Metuha,Silaturahmi terus lewat pertandingan ini ,berkawan samapi seterusnya, Menjadi juara itu adalah harapan dalam suatu pertandingan , tapi silaturahmi harus terus dijaga<“jelas Parosil Mabsus.

Selaku Ketua Umum KONI Lampung Barat Parosil Mabsus juga berharap Open Turnament Futsal Peratin Cup I ini bisa menjadi Agenda rutin dari Pekon Tanjung Raya Sukau. “Semoga dari turnament ini akan muncul bibi-bibit atlet futsal yang kelak bisa membawa nama baik Kabupaten Lampung di berbagai event olahraga,” tandas Pak Cik Parosil Mabsus.

Klik Gambar

Pada kesempatan itu Parosil Mabsus juga berkesempatan memimpin doa dan mengajak para hadirin untuk mendoakan kesembuhan Camat Sukau Ahmat Sater yang saat ini masih istirahat dikarenakan sakit.

Baca Juga :   Dalam Upaya Pencegahan PMK Terhadap Satwa Liar WCS, Bersama BPP-UPT Keswan Vaksin Ternak Warga

Diakhir sambutannya Ketua Umum Koni tersebut didampingi Ketua Harian KONI Bambang Kusmanto menyerahkan bantuan dari KONI Lampung Barat berupa uang senilai 1 Juta Rupiah dan 1 buah bola futsal guna mendukung kegiatan open turnament tersebut.

Sebelumnya , Ketua Panitia Pertandingan Futsal tersebut Ilham Syah Rizal menyebutkan bahwa kegiatan itu diikuti sebanyak 23 tim yang ada di Lampung Barat dan memperebutkan piala dan uang Pembinaan Total senilai Rp.3.400.000,.

Baca Juga :   Reaksi PMII Lampung Barat Terkait Pelecehan Kalimat yang Dilakukan Oknum Anggota DPRD Provinsi Lampung

Hadir pada saat pembukaan kegiatan tersebut Sekretaris Kecamatn Galih Joko Purnomo,Segenap Pengurus Koordinator Olahraga Kecamatan Sukau serta Pengurus Karang Taruna Pekon Tanjung Raya. (Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jumantoro Ketua APPI hadiri The Big Idea Forum CNN Indonesia 

19 Juli 2025 - 08:34 WIB

PMI Jember Tak Boleh Lakukan Kegiatan Donor Darah, Izin Operasional Habis, ini Bisa Ancam Banyak Pasien di Rumah Sakit

19 Juli 2025 - 08:19 WIB

Imigrasi Jambi Gelar Operasi Wira Waspada 2025, Awasi Ketat Keberadaan Orang Asing

18 Juli 2025 - 11:24 WIB

Polsek Ajung Melaksanakan Senam bersama dan pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK se Kecamatan Ajung

18 Juli 2025 - 11:17 WIB

Pemkab Jember Lepas Ribuan Mahasiswa KKN Kolaboratif tahun 2025 Bertema “Desa Cinta”

18 Juli 2025 - 06:20 WIB

Diduga Jarang Gelar Rapat, Anggaran Konsumsi Kecamatan Sukoharjo Sentuh Puluhan Juta

17 Juli 2025 - 19:50 WIB

Trending di Berita Terkini