Menu

Mode Gelap

Advertorial · 20 Agu 2023 00:12 WIB ·

PERINGATI HUT RI KE 78 BEBERAPA ORGANISASI WANITA GELAR PARADE KEBAYA DI DEPAN RUMAH DINAS WALI KOTA METRO


PERINGATI HUT RI KE 78 BEBERAPA ORGANISASI WANITA GELAR PARADE KEBAYA DI DEPAN RUMAH DINAS WALI KOTA METRO Perbesar

Dalam memperingati HUT RI ke 78, beberapa organisai wanita kota metro, yaitu PKK, DWP, GOW dan Dekranasda tampil mengenalkan kain Wastra yang merupakan hasil dari pengerajin Kota Metro melalui Parade Berkebaya dengan Wastra Metro berlokasi di depan Rumah Dinas Walikota Metro, Minggu (20/08/2023).

Di kesempatan kali ini Silfia Naharani Wahdi selaku Ketua Dekranasda Kota Netro mengatakan selain mengadakan ajang fashion show, parade berkebaya dengan Wastra Metro ini sekaligus mengenalkan kain Wastra dan juga menjalin tali silaturahmi.

Klik Gambar

“Tentunya kegiatan ini bertujuan untuk menjaga silaturahim bersama masyarakat di acara Car Free Day ini, selain kita menjaga ukhuwah persatuan kita juga memperkenalkan Wastra yaitu kain yang dibuat dari hasil karya pengrajin asli Kota Metro,” ujarnya.
“Semoga dengan kita memperkenalkan kain Wastra, masyarakat kota Metro bisa bangga dengan Kotanya, bahwasanya kota kita tak kalah dengan kota lain. kain warna warni yang indah ini adalah karya pengerajin Kota Metro, dengan didukung program Metro Bangga Beli (MB2) kami berharap masyarakat luas tentunya bisa mengenal kain Wastra Kota Metro,” lanjut Silfia.

Baca Juga :   RAPAT BADAN USAHA MILIK KAMPUNG (BUMKam) SEJAHTRA BERSAMA GUNUNG TAPA ILIR KAMPUNG GUNUNG TAPA ILIR 

Di kesempatan yang sama Walikota Metro yang kali ini di Wakilkan oleh Asisten 1, Supriyadi mengatakan kebaya merupakan busana tradisional Indonesia, memancarkan keanggunan dan keindahan. Selain itu, melibatkan Wastra Kota Metro dalam Parade adalah upaya untuk mendukung serta mempromosikan industri dan kerajinan lokal.
“Ini adalah momen yang tepat untuk memamerkan karya karya dari para perajin lokal kita, sehingga mereka bisa mendapatkan pengakuan yang pantas dan terus mengembangkan potensi mereka,” katanya.
“Saya juga berharap semoga acara ini mampu menyatukan masyarakat, memperkuat hubungan sosial, dan mengapresiasi kerajinan serta karya- karya lokal kita,” harap Supriyadi.

Baca Juga :   dr.Wahdi di Lantik sebagai Dewan pertimbangan IDI cabang Kota Metro

Di akhir acara para peserta parade yang merupakan para pejabat wanita, istri para pejabat pemerintah Kota Metro serta para Istri forkopimda melakukan fashion show dengan pakaian warisan nusantara (wastra) atau kebayanya masing masing. (Adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

14 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tubaba Menggelar Rapat Badan Musyawarah

13 Oktober 2025 - 06:31 WIB

Ketua RT di Dusun 2 Keluhkan Pemerataan Pembangunan di Pekon Sukaratu

6 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Transparan dan Partisipatif, Pekon Sukaratu Gelar Musrenbang Tahun Anggaran 2026

6 Oktober 2025 - 10:07 WIB

Putri Tulang Bawang Raih Prestasi, Rere Nj Yusuf Siap Berlaga di Tingkat Nasional

3 Oktober 2025 - 22:22 WIB

IWO Lampung Tekankan Fungsi Pers : Kontrol Sosial, Bukan Ajang Menakut-nakuti Pekon

3 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Trending di Berita Terkini