Menu

Mode Gelap

Lampung · 9 Okt 2018 00:03 WIB ·

Gempa dan Tsunami Sulteng,DPC AJOI Tulang Bawang Turun Kejalan


Gempa dan Tsunami Sulteng,DPC AJOI Tulang Bawang Turun Kejalan Perbesar

Gemasmudra.com – Daerah Lampung

TULANG BAWANG – Aliansi Jurnalistik Online (AJO) Indonesia DPC Tulangbawang melakukan penggalangan dana bagi korban gempa bumi dan tsunami di Palu, Sigi dan Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng) yang terjadi Jumat pekan lalu.

Penggalangan dana yang dilaksanakan dijalan Lintas Timur Bawang Latak, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulangbawang, Lampung, Senin (8/10/2018) diikuti seluruh anggota AJO Indonesia DPC Tulangbawang.

Klik Gambar

Ketua AJO Indonesia DPC Tulangbawang, Yendi Yusman, mengatakan hasil penggalangan dana tersebut rencananya akan diserahkan melalui rekening khusus gempa Palu & Donggala di Rekening Bank Mandiri No 1010004802482, BNI Syariah No 0270360372, BRI No 038201000770306, Bank Syariah Mandiri No 7068542973 dan BCA No 6760605555 atas nama Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Baca Juga :   Bupati Tuba, Launching  Bantuan Langsung Masyarakat, Tahun 2021.

“Kita turut merasakan musibah yang dialami saudara-saudara kita di Sulawesi Tengah. Dengan penggalangan dana yang bertajuk Bersama Hadapi Bencana, AJO Indonesia DPC Tulangbawang ingin turut meringankan beban para korban gempa dan tsunami itu,” ungkap Yendi.

Aksi yang dilakukan AJO Indonesia DPC Tulangbawang mendapat dukungan Kapolres Tulangbawang, AKBP Raswanto Hadiwibowo.

”Saya sangat mendukung kegiatan AJO Indonesia DPC Tulangbawang tersebut karena semuanya untuk kebersamaan dan berbagi bagi saudara kita yang sedang tertimpa musibah bencana gempa dan tsunami di Palu, Sigi dan Donggala,” ungkap Raswanto. (Merda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Proyek Rigid Beton di Pringsewu Disorot, CV Nacita Karya Diduga Langgar Aturan

21 Agustus 2025 - 06:56 WIB

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

“Dinas Pendidikan: Tanggung Jawab atau Alasan Belaka?”

8 Agustus 2025 - 20:49 WIB

Pecah Persatuan Pemuda, 27 OKP Tolak Musda KNPI Lampung di Tabek Indah

8 Agustus 2025 - 11:18 WIB

Dituding Abaikan Tanggung Jawab, PT Bintang Trans Diperkarakan Korban Kecelakaan

7 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Aroma Korupsi Dana Desa Tercium! Kejari dan Inspektorat Siap Bedah Laporan Gumukmas

7 Agustus 2025 - 17:29 WIB

Trending di Berita Terkini