Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 13 Okt 2023 20:21 WIB ·

Polri Berikan Bantuan Air Gratis 6 Ribu Liter kepada Warga Terdampak Kekeringan


Polri Berikan Bantuan Air Gratis 6 Ribu Liter kepada Warga Terdampak Kekeringan Perbesar

Polsek Penawartama, Polres Tulang Bawang bekerja sama dengan Polda Lampung menggelar aksi kemanusiaan dengan menyediakan bantuan air bersih gratis bagi warga yang terkena dampak kekeringan di Kampung Tri Karya, Kecamatan Penawartama.

Pada Jumat (13/10/2023) pagi, ribuan liter air langsung didistribusikan kepada warga yang membutuhkan. “Hari ini, bersama tim Polsek, kami membagikan enam ribu liter air bersih gratis kepada warga di Kampung Tri Karya,” kata Kapolsek Penawartama, AKP Mahbub Junaidi, SE, yang mewakili Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi, SIK.

Baca Juga :   Polisi Tangkap Satu Dari Dua Pelaku Curat Di Kelurahan Menggala Tengah

Inisiatif ini merupakan bagian dari program ‘Polri Peduli Lingkungan’ yang digagas oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, guna mengantisipasi dampak buruk dari fenomena El Nino. “Respon warga sangat positif! Mereka membawa ember dan jerigen untuk mengisi air. Kami juga melakukan distribusi langsung ke rumah-rumah agar bantuan tepat sasaran,” ujar AKP Junaidi.

Klik Gambar

Bantuan air ini dapat terlaksana berkat kerja sama antara Polsek Penawartama dengan PT Sumber Indah Perkasa (SIP) dan pemerintah Kampung. “Kami berhasil menyediakan enam ribu liter air bersih secara gratis melalui kolaborasi antara Polri, PT SIP, dan pemerintah Kampung, sebagai bentuk dukungan kepada warga yang kesulitan akibat kekeringan,” ungkap Junaidi.

Baca Juga :   Rapat Paripurna: Penilaian APBD 2022 dan Harapan Keemasan

Semangat untuk berbagi air bersih ini diharapkan dapat terus berlanjut. AKP Junaidi berharap, “Kami melihat ini sebagai wujud kepedulian dari Polri. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga dan menjadi amal serta ladang ibadah bagi kami sebagai anggota Polri.”

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Trending di Berita Indonesia