Menu

Mode Gelap

Advertorial · 14 Agu 2023 10:07 WIB ·

Polres Metro Larang Remaja Nongkrong Hingga Larut Malam


Polres Metro Larang Remaja Nongkrong Hingga Larut Malam Perbesar

Kota Metro-Polres Metro Polda Lampung – Kenakalan remaja berawal dari kesalahan dalam bergaul dan akibat pengaruh minuman keras dan obat-obatan terlarang lainnya. Oleh sebab itu, Personil Polres Metro Polda Lampung selalu berusaha mencegah hal tersebut dengan memberikan himbauan kepada para remaja, Seperti yang dilakukannya di tengah melaksanakan patroli malam di seputar wilayah hukum Polres Metro Polda Lampung, Senin (14/08/23)

Personil Polres Metro Polda Lampung terlihat sedang memberikan arahan atau pesan kepada anak remaja yang sedang nongkrong di tepi jalan.

Baca Juga :   Saldo BLT DD di Rekening Raib, Warga Pekon Sukawangi Lapor ke Polres Pringsewu

Dalam kesempatan tersebut, personil juga tidak lupa menyampaikan himbauan Kamtibmas. Himbauan tersebut disampaikan untuk mencegah para remaja minum minuman keras, pengaruh alkohol dan obat terlarang lainnya .

Klik Gambar

Kapolres Metro AKBP Heri Sulistyo Nugroho S.IK, M.IK melalui Kasat Samapta IPTU A. Rachman mengatakan“Kami larang para remaja untuk minum minuman keras serta mengkonsumsi obat-obatan terlarang. Sehingga mereka tidak terpengaruh alkohol yang bisa menyebabkan mereka berani bertindak melanggar hukum.”

Baca Juga :   Wali Kota Metro bekali wawasan keagamaan bagi 373 calon jamaah haji

Tidak hanya patroli menghampiri remaja yang sedang nongkrong tersebut namun dimana Patroli di laksanakan oleh personil dengan sasaran di sepanjang jalur jalan raya dan lingkungan warga.

Patroli yang di lakukan pada malam hari ke sejumlah wilayah sepi dan rawan terjadinya aksi tindak kejahatan tersebut, dilakukan dengan mengendarai mobil patroli back bone. Selain itu, petugas juga memperhatikan situasi dan kondisi dengan seksama. Jika mendapati orang yang mencurigakan, petugas tidak segan untuk memeriksanya.

Baca Juga :   Siswa SDN Sukaraja Lampung Barat Semangati UTS dan STS dengan Antusiasme Tinggi!

Selain itu IPTU A.Rachman juga menyampaikan bahwa pergaulan yang selama ini dialami perlu adanya pembinaan supaya tidak melanggar arah yang benar. ”Jangan sampai mereka salah mengartikan sebuah kebebasan”. Tutupnya.

Anton

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 589 kali

Baca Lainnya

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Gus Fawait Ajak Anak Luar Biasa Jember Jadi Pemimpin Masa Depan

16 Maret 2026 - 21:22 WIB

Saat Lebaran Gus Fawait ingatkan ASN Tidak Gunakan Mobil Dinas untuk Kepentingan Pribadi.

16 Maret 2026 - 19:50 WIB

Pastikan Program MBG Siap Dukung Gizi Anak dan Ekonomi Daerah, Gus fawaid kunjungi SPPG Curahlele 

16 Maret 2026 - 19:44 WIB

Prajurit Batalyon Infanteri 509/Balawara Yudha menggelar kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an 1447

16 Maret 2026 - 16:19 WIB

Pencairan Honor Guru Ngaji Desa Ajung, 145 Orang Hadir Terima Insentif

16 Maret 2026 - 12:30 WIB

Trending di Berita Nasional