Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Jan 2023 17:52 WIB ·

Kapolres Jalin Silaturahi Bersama 12 Organisasi Pers yang ada di Tubaba


Kapolres Jalin Silaturahi Bersama 12  Organisasi Pers yang ada di Tubaba Perbesar

Tulang Bawang Barat,Gemasamudra.com

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, melakukan silaturahmi dengan insan pers yang tergabung dalam 12 organisasi di sekretariat PWI Tubaba, di Panaragan Kecamatan Tulang Bawang Tengah, pada Jumat (27/1/2023).

Kedua belas organisasi tersebut masing-masing yakni PWI, IWO, KWRI, AWPI, AJOI, SMSI, JMSI, FWMH, AWASI, SPRI, FPII dan FORJIL.

Klik Gambar

Kapolres yang didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Tubaba dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan sinergitas yang sudah terjalin dengan baik, antara kepolisian dengan insan pers di Tubaba.

Baca Juga :   Kepala Kampung Ujung Gunung Ilir Berterima Kasih Atas Pasar Murah Yang Di Adakan Pemkab Tuba

“Tingkat Kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian di Tubaba ini sangat tinggi mencapai 100 persen, dan ini harus kami pertahankan,” ungkapnya.

Mantan Danden Gegana Satbrimob Polda Banten  ini menambahkan, sebagai bentuk kerjasama dengan para insan pers, nantinya pihaknya akan menggelar berbagai kegiatan bersama disejumlah bidang seperti olahraga, sosial, dan seni budaya.

Pada kesempatan itu,Kapolres juga secara pribadi akan memberikan kemudahan bagi wartawan di Tubaba yang ingin membuat Surat Izin Mengemudi (SIM).

Baca Juga :   Pjs Ketua PKK Lamsel Beri Bantuan Alat Rebana di Sidomulyo

“Saya setiap bulan akan memberikan kuota sebanyak 4 orang wartawan yang ingin membuat SIM,” Terangnya.

AKBP Ndaru Istimawan juga mengajak seluruh insan pers khususnya di Tubaba, untuk ikut mendukung pihaknya menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

” Prans serta insan pers sangat kami butuhkan untuk tercipta situasi yang aman serta nyaman di kabupaten yang berjuluk Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,”Harapnya.

Baca Juga :   Antusiasme Warga Talang Tembesu Meriahkan Malam Dzikro Nuzul Qur'an di Masjid Nurul Hidayah

Sementara itu Arpani ketua IWO tubaba dan sejumlah pimpinan organisasi memberikan apresiasi program polres tubaba.

“Tentunya saya menyambut baik program Kapolres ini, saya juga berharap komunikasi seperti ini dapat terus berjalan dan menjadi kegiatan rutin, sehingga hubungan antara pihak kepolisian dengan insan pers di tubaba ini makin terjalin dengan baik,” pungkasnya. (Alb)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Trending di Berita Indonesia