Menu

Mode Gelap

Berita Terkini ยท 8 Des 2022 15:11 WIB ยท

Kunjungi Kantor IWO Ketua PWI Tubaba Bahas Program Bersama


Kunjungi Kantor IWO Ketua PWI Tubaba Bahas Program Bersama Perbesar

Tulang Bawang Barat,Gemasamudra.com.

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia, (PWI ) Tulang Bawang Barat (Tubaba) Dedi Priono. SH,melakukan kunjungan ke sekertariat Ikatan wartawan online (IWO) setempat, di Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, pada Kamis ( 8-12–2022) sekira pukul 12.30.

Kunjungan Ketua PWI bersama ketua seksi bidang olahraga, Deri Kusuma Jaya tersebut,Selain membahas profesionalisme wartawan di Tubaba, juga dalam rangka membangun Kolaborasi antar organisasi pers di kabupaten berjuluk Bumi Ragem Sai Mangi Wawai

Klik Gambar

“Saya dan ketua IWO Arpani memang sudah sejak lama berteman dan sama-sama besar di PWI, kebetulan kami memiliki cara pandang yang sama meskipun saat ini menahkodai organisasi yang berbeda. Silaturahmi ini akan kami lakukan bersama ke pimpinan organisasi lainnya selama bulan Desember 2022 ini, untuk menyamakan persepsi tentang perkembangan pers di Tubaba” cetusnya

Baca Juga :   Bendahara Desa Sumur Kucing Meminta Klarifikasi Ulang

Dia menambahkan, pada dasarnya tujuan organisasi pers sama yakni membentuk anggotanya menjadi wartawan profesional terutama taat kode etik jurnalistik dalam menjalankan profesi sebagai wartawan.

“Pers berpayung hukum di Undang-undang nomor 40 tahun 1999, dan kerja kerja wartawan wajib patuh terhadap Kode Etik Jurnalistik (KEJ), Peraturan Organisasi dan keputusan keputusan Dewan Pers.” imbuhnya.

Lanjut Dedi, berbagai persoalan di lapangan yang dilakukan oleh oknum yang mengaku sebagai wartawan telah meresahkan semua pihak, terutama kepala Tiyuh dan kepala sekolah.

Baca Juga :   Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Tulang Bawang Tahap II Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2019

“Modus oknum yang diduga melakukan penyalahgunaan profesi wartawan di lapangan adalah meminta uang, mengaudit anggaran dan lainya, jika tidak dikasih,oknum tersebut ngancam mengkriminalisasikan dengan cara-caranya. Ini menjadi perhatian para organisasi pers” pungkasnya

Sedangkan ketua IWO Tubaba Arpani, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya atas kunjungan yang dilakukan ketua PWI

“Saya sangat mengapresiasi ketua PWI Tubaba periode 2022-2025, di tengah kesibukannya yang terbilang padat dan sedang menyusun berbagai program dan strateginya, masih bisa menyempatkan diri berkunjung ke sekertariat IWO untuk berbagi pengalaman dan bertukar saran dan pendapat untuk sama-sama mengembangkan organisasi pers,” ungkapnya.

Baca Juga :   Pj Bupati Tubaba Lakukan Kunker di Komplek Perkantoran Tiyuh Panaragan

Ketua IWO Tubaba, berharap kerjasama antar organisasi dapat di kembangkan dan melahirkan program-program yang bermanfaat baik bagi insan pers,dan masyarakat serta pemerintah daerah

“Pengurus Daerah IWO Tubaba, mendukung seluruh program bersama dengan berkolaborasi bersama organisasi pers. Kami siap duduk bersama menyikapi berbagai persoalan pers di Tubaba,tambahnya

Ketua IWO Arpani mengutarakan bahwa pihaknya dalam waktu dekat akan ikutย  bersilaturahmi ke pimpinan organisasi pers lainnya.

” sesuai dengan slogan Tubaba ini Ragem Sai Mangi Wawai yang artinya Kebersamaan mendukung kemajuan dan kesejahteraan insan pers di Tubaba” ungkap ketua IWO Tubaba yang didampingi Sekretaris Yunas.(Alb) .

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Rutan Sukadana Kelas IIB Sukadana Gelar Razia Tahanan Dan Gabungan Dengan APH

16 April 2025 - 10:32 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

13 April 2025 - 19:16 WIB

Trending di Berita Indonesia