Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 31 Mar 2022 21:30 WIB ·

Pegiat Perempuan Gelar Webinar Bertajuk Peran APH dan Tokoh Agama dalam Penghapusan Kekerasan Seksual dan Human Trafficking


Pegiat Perempuan Gelar Webinar Bertajuk Peran APH dan Tokoh Agama dalam Penghapusan Kekerasan Seksual dan Human Trafficking Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu  (GS) Pegiat Perempuan di Kabupaten Pringsewu gelar webinar untuk aparat penegak hukum (APH) dan tokoh agama. Hal ini dilakukan mengingat masih ditemukan tidak ramahnya APH dalam penanganan kasus kekerasan seksual terhadap anak dan perempuan.

 

Klik Gambar

Suster Katarina, Ketua Jaringan Masyarakat Menentang Perdagangan Orang (JMMPO) Kabupaten Pringsewu berharap, semua lini sektor, terutama APH dan tokoh agama sangat dibutuhkan peranannya untuk menciptakan dunia yang ramah dan aman untuk perempuan dan anak. “Banyak laporan yang masuk di kami, kalau korban jadi enggan melapor ke kepolisian misalnya karena takut laporan tidak ditanggapi atau malah dipersekusi,” ungkapnya, Kamis (31/3).

Baca Juga :   Dikukuhkannya Pengurus DPD LSM Pijar Keadilan Provinsi Lampung

Untuk itu, lanjut dia, adanya sharing melalui webinar dari berbagai lini sektor penegak hukum, bisa memberikan ruang yang nyaman bagi korban untuk melapor.

“Yang paling penting, korban itu harus dilindungi, semua masyarakat bertanggungjawab ketika terjadi tindak kejahatan yang menyasar kepada perempuan dan anak,” tambahnya.

Webinar bertajuk “Peran Aparat Penegak Hukum (APH) dan Tokoh Agama dalam Penghapusan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Human Trafficking Demi Terwujudnya Masyarakat yang Adil, Aman dan Ramah Bagi Perempuan dan Anak”, diselenggarakan secara kerjasama antara JMMPO dengan Justice Peace Integrity of Creation (JPIC), Suster-suster Fransiskan dari Santo Georgious Martir (FSGM Indonesia), rumah perempuan dan anak (RPA) serta lembaga perlindungan anak (LPA) Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :   Sulit Menghindar, Dua Orang Meninggal Dunia

Acara dibuka oleh Wabup Pringsewu Fauzi dan yang menjadi narasumber yakni
Tria Rosalina Budi dari Kementrian PPPA, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Mahfud Ali, Kanit IV PPA Polres Pringsewu Aiptu Frenny , Kasubsi Pra Penuntutan Bidang Tindak Pidana Umum Kejari Pringsewu Astry Novi Lidarti dan Anisa Aktifis Lada Damar.

Peserta Webinar diantaranya dari Kejati, Kejari, para anggota polres dan Polsek serta anggota FKUB, 5 tokoh agama, dan guru agama. (*/BM)

Baca Juga :   Malam Temu Pamit Kajari Pringsewu dan Dandim Tanggamus

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Di Duga Tindakan Arogan oknum Penagih Utang BTPN Syariah

19 April 2025 - 18:19 WIB

Realisasi DD Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Tahap satu Anggaran Tahun 2025 Selesai Dikerjakan

19 April 2025 - 15:19 WIB

Bupati Ela Hadiri Halal Bihalal Ulama-Umaro di Ponpes Assya’raniyah

18 April 2025 - 19:27 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Trending di Berita Indonesia