Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 7 Jun 2021 16:32 WIB ·

259 Calon Haji Asal Pringsewu Batal Berangkat


259 Calon Haji Asal Pringsewu Batal Berangkat Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu | Sebanyak 259 calon haji (calhaj) asal Kabupaten Pringsewu batal berangkat ke tanah suci Makkah.

Pembatalan ini berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI (KMA) No 660 tahun 2021 tentang Pembatalan Keberangkatan Haji tahun 2021.

Klik Gambar

“Pembatalan keberangkatan jemaah haji ke Makkah ini merupakan keputusan yang sangat pahit bagi kita semua,” ungkap Kasi Ibadah Haji Kemenag Pringsewu, Akhyarullah, Senin (7/6/2021).

Baca Juga :   Bertemu Menteri Suharso, Pengusaha Properti Tanah Air Siap Bantu Pemerintah Membangun IKN

Apalagi, lanjut dia, seluruh jamaah haji khususnya yang ada di Kabupaten Pringsewu yang sudah lama menunggu, setelah di tahun sebelumnya keberangkatan Calhaj juga ditunda karena Covid-19.

” Sehingga sampai saat ini juga Arab Saudi belum memberikan kuota ke Pemerintah Indonesia ,dan juga waktu yang sangat mepet. Kemenag RI juga telah melakukan berbagai upaya, namun akhirnya Menteri Agama mengumumkan pembatalan keberangkatan calhaj,” tuturnya.

Baca Juga :   Saksi Bisa Berpotensi jadi Tersangka, Kejari Secara Maraton Periksa Sejumlah Anggota DPRD Pringsewu

Padahal, 259 calhaj asal Pringsewu tersebut sudah melunasi biaya keberangkatan haji tahun 2020, dan juga mengikuti tahapan vaksinasi.

“Saya sangat sedih dan ikut prihatin dengan penundaan keberangkatan calhaj lagi, mudah-mudahan ini ada hikmahnya. Bukan kita yang tidak mau berangkat ,tetapi karena masih ada hal-hal dan kendala Covid-19 sehingga jamaah haji batal berangkat ke tanah Suci Mekah,” lanjutnya.

Baca Juga :   Dukungan Penuh Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang dalam Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan

Diketahui, daftar tunggu untuk jamaah haji Kabupaten Pringewu yang sudah terdaftar sampai Senin ( 7/6/2021) , sebanyak 7.937 calhaj untuk 21 tahun yang akan datang.

Redaksi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

DPRD Tubaba Kunker Ke Biro Hukum Provinsi Lampung

3 Juni 2026 - 07:34 WIB

Pencantuman Foto dalam Pengumuman Nikah Dipertanyakan, Kemenag Belum Beri Dasar Regulasi yang Jelas

3 Juni 2026 - 01:10 WIB

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 Dihadiri Seluruh Pejabat Dan OPD Pemkab Lamtim

2 Juni 2026 - 00:37 WIB

Kolaborasi, BNNK Lamtim Ajak SMSI Untuk Perangi Jauhi Narkoba

2 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Pembangunan Kos di Lahan Sawah Gadingrejo Masih Berjalan, Publik Pertanyakan Tindak Lanjut Satpol PP

30 Mei 2026 - 14:26 WIB

Trending di Lampung