Menu

Mode Gelap

Metro · 29 Apr 2021 15:03 WIB ·

Ketua Komisi III: Pemilik Gedung Lantai Tiga Harus Ikuti Aturan


Ketua Komisi III: Pemilik Gedung Lantai Tiga Harus Ikuti Aturan Perbesar

etro- Ketua Komisi III DPRD Kota Metro Subhan mengatakan, pemilik gedung lantai tiga di Kelurahan Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat untuk mengikuti peraturan yang ada.

Dikatakan Subhan, semua peraturan harus ditaati oleh masyarakat. Apalagi pembangunan yang dilakukan bertujuan baik.

“Sesuai untuk semua masyarakat. Nah, seharusnya pemilik bangunan itu lebih dulu melengkapi syarat perizinan, dan saat ini sudah memiliki izinnya untuk melakukan pembangunan, jangan melawan aturan,” kata dia pada awak media, Jumat (16-4-2021).

Klik Gambar

Menurut dia, polemik antara warga sekitar dan pemilik gedung lantai tiga di Kelurahan Hadimulyo Barat merupakan sebuah kelalaian yang bersiko melawan aturan.

Baca Juga :   Pandemi Covid-19 dan Ajang Pansos Politik

“Jika belum ada izin tapi sudah melakukan pembangunan, pasti akan menabrak aturan. Makanya, kami anggota DPRD menyarankan yang akan membangun untuk melengkapi izinnya dulu, kalau tidak ya pasti akan menyalahi aturan,” sesalnya.

“Sebagai kuasa hukum tentu harus lebih bijak. Apalagi ini tentang aturan, pasti kuasa hukum lebih mengerti. Jadi masalah ini tidak berkepanjangan,” ucapnya.

Baca Juga :   Palsukan Surat Izin Utilitas Fiber Optik (FO), 2 Pria Ini Di Amankan Ke Polres Metro

Menurut dia, proses pembangunan gedung lantai tiga di Kelurahan Hadimulyo Barat itu menyalahkan aturan. Sehingga, perlu langkah tegas dari satuan kerja terkait untuk menindaklanjuti sesuai dengan peraturan yang ada.

“Kami DPRD sudah menyarankan, tapi karena masalah ini sudah terlalu dalam, karena kesalahan menyalahkan aturan. Jadi silahkan pihak yang telah menanganinya. Intinya, ikuti aturan,” tegasnya. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Tekab 308 POLRES Metro Temukan Mobil yang Hilang di Steam, Pelaku Masih DPO

23 Mei 2025 - 17:44 WIB

Media sebagai Mitra Strategis, Metro Tumbuh dengan Kolaborasi

22 Mei 2025 - 14:43 WIB

Kunjungi IDEA INDONESIA, Wakil Menteri P2MI: IDEA Mitra Strategis Bawa SDM Lokal Ke Level Global

1 Mei 2025 - 12:25 WIB

Rp141 Juta untuk Baju Wali Kota, Sekda Jelaskan Asal-usulnya👇👇👇👇👇👇

24 April 2025 - 17:07 WIB

Trending di Berita Indonesia