Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 16 Mar 2021 11:28 WIB ·

Sidak Dermaga BOM Kalianda, Pandu Temukan Sampah Berserakan


Sidak Dermaga BOM Kalianda, Pandu Temukan Sampah Berserakan Perbesar

KALIANDA, – Wakil Bupati Lampung Selatan, Pandu Kesuma Dewangsa (PKD), melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di Dermaga Bom, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, Senin (15/03/2021).

Dalam sidak tersebut, PKD menemukan sampah berserakan yang menganggu pemandangan. Sontak wajah PKD terlihat agak gusar melihat pemandangan yang kurang enak dihadapannya.

Sampah yang sebagian besar berbahan palastik dan styrofoam itu terlihat berserakan dan menggunung dibibir pantai tepat di salah satu sudut pusat lelang ikan dan kuliner Dermaga Bom Kalianda.

Klik Gambar

Dalam sidak itu, Pandu tak sendirian, tampak juga mendampingi, Lurah Kalianda Fahroza Fahmi, dan KUPT Dermaga Bom Zainudin.

Baca Juga :   Di Kecamatan Natar, Winarni Lakukan Monev Konvergensi Stunting Melalui Program Swasembada Gizi

“Waduh kenapa bisa begini ya, apa tidak ada petugas yang memberaihkannya ini,” ujar Pandu keheranan.

Melihat keberadaan sampah yang berserakan itu, Pandu meminta kepada Lurah dan KUPT untuk segera membuat tempat sampah agar kebersihan pusat kegiatan perikanan dan wisata kuliner andalan Lamsel tersebut tetap terjaga dan enak dipandang mata, terlebih tempat tersebut juga ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal dan luar Lampung.

“Saya minta kepada Bapak Lurah dan KUPT untuk menjaga kebersihan Dermaga Bom ini, kalau bersih bukankah enak dipandang dan sehat bila selalu bersih. Harapan saya juga bagi pedagang disini supaya memperhatikan kebersihan, kalau bersih wisatawan merasa nyaman dan senang kembali kesini,” harap Pandu Kesuma Dewangsa. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Musda Kali Ini, Adhitia Pratama Terpilih Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Lamtim

16 Desember 2025 - 08:20 WIB

Ada Empat Calon Kandidat, DPD Partai Golkar Lamtim Gelar Musda ke IV

15 Desember 2025 - 20:09 WIB

Solidaritas Terate, PSHT Jember Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

13 Desember 2025 - 17:33 WIB

Trending di Berita Terkini