Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Apr 2021 22:18 WIB ·

Bocah 9 Tahun Ditemukan Sudah Tak Bernyawa


Bocah 9 Tahun Ditemukan Sudah Tak Bernyawa Perbesar

Jember (GS) – Isak tangis keluarga pecah ketika melihat sosok mungil M. Bagas Saputra (9) warga Desa Tempurejo, Kecamatan Tempurejo, Kabupaten Jember, Jawa Timur, ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa dikarenakan terseret derasnya aliran sungai Mayang pada Minggu malam 04 April 2021.

Sebelumnya, diketahui bocah nahas tersebut sedang berenang bersama kedua teman sebayanya. Namun tiba tiba arus yang kuat telah menyeret tubuh mungil tersebut hingga menghilang. Rekan korban yang mengetahui hal itu langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak keluarga.

Baca Juga :   Pemdes Manampu, Kecamatan Gumukmas, Kabupaten Jember Gelar Karnaval dalam Rangka HUT RI ke 80.

Saksi mata yang melihat kejadian Ghozi (35) juga menerangkan jika memang melihat ada anak tenggelam, namun Gozi tidak bisa menolong karena arus deras, dan akhirnya Gozi hanya bisa meminta warga sekitar aliran sungai untuk turut serta mencari tubuh bocah yang tenggelam tersebut.

Klik Gambar

Tidak butuh waktu lama, keluarga pun telah datang dan dibantu TNI Polri serta relawan, rombongan pun mencari keberadaan bocah kecil nahas tersebut. Proses pencarian akhirnya dilakukan meski harus memakan waktu lama, akhirnya jenazah bocah malang tersebut ditemukan, tidak jauh dari lokasi dia berenang.

Baca Juga :   Murid TK di Pringsewu Tewas Tenggelam di Kolam Ikan

Aiptu Kristian, Kanit Reskrim Tempurejo pada Senin 05 April 2021, saat dikonfirmasi perihal kejadian tersebut mengatakan bahwa setelah pihaknya mendapatkan laporan, langsung berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan pencarian.

” Kami bersama Babinsa dan sejumlah perangkat Desa setempat serta relawan langsung melakukan pencarian dengan menyusuri sungai tersebut. Pencarian dilakukan sesaat setelah kejadian dan selang sekira 5 jam dari waktu kejadian, jenazah bocah tersebut baru bisa ditemukan 10 meter dari lokasi kejadian awal.”ujar Kristian.

Baca Juga :   Antisipasi dan Penanggulangan Bencana Alam Perum perhutani KPH Bondowoso melaksanakan penanaman pohon bersama di kawasan hutan petak 103A RPH Blawan

Lebih lanjut Kristian menuturkan jika atas permintaan keluarga jenazah mungil tersebut tidak di Otopsi dan langsung dibawa ke rumah duka, untuk segera dikebumikan. (doy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Kejari Jember Minta Inspektorat Turun Terkait Laporan Warga Rowo Indah 

20 Juli 2026 - 19:41 WIB

Ribuan Warga Lampung Timur Hadir Di Festival UMKM Dan Nobar Piala Dunia 2026

19 Juli 2026 - 21:02 WIB

Senam Pagi Bersama Ibu PKK, Mahasiswa KKN Kolaborasi Unej dan Universitas Dr. Soekarjo Pererat Silaturahmi

19 Juli 2026 - 19:16 WIB

Pemkab Lamtim Dan Bapanas Salurkan Bantuan Pangan Bergizi di Sukadana

16 Juli 2026 - 20:05 WIB

Lampung Timur Siap Jadi Pusat Hilirisasi Singkong Nasional, Didukung Kemenperin

16 Juli 2026 - 20:00 WIB

Ketua Umum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung, Perkuat Sinergi Kawal Tata Kelola Pemerintahan Sampai ke Desa

16 Juli 2026 - 19:52 WIB

Trending di Bandar Lampung