Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Apr 2021 22:18 WIB ·

Bocah 9 Tahun Ditemukan Sudah Tak Bernyawa


Bocah 9 Tahun Ditemukan Sudah Tak Bernyawa Perbesar

Jember (GS) – Isak tangis keluarga pecah ketika melihat sosok mungil M. Bagas Saputra (9) warga Desa Tempurejo, Kecamatan Tempurejo, Kabupaten Jember, Jawa Timur, ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa dikarenakan terseret derasnya aliran sungai Mayang pada Minggu malam 04 April 2021.

Sebelumnya, diketahui bocah nahas tersebut sedang berenang bersama kedua teman sebayanya. Namun tiba tiba arus yang kuat telah menyeret tubuh mungil tersebut hingga menghilang. Rekan korban yang mengetahui hal itu langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak keluarga.

Baca Juga :   Partai Gelora Lamteng Berikan Dukungan untuk Musa-Dito di Pilkada 2020

Saksi mata yang melihat kejadian Ghozi (35) juga menerangkan jika memang melihat ada anak tenggelam, namun Gozi tidak bisa menolong karena arus deras, dan akhirnya Gozi hanya bisa meminta warga sekitar aliran sungai untuk turut serta mencari tubuh bocah yang tenggelam tersebut.

Klik Gambar

Tidak butuh waktu lama, keluarga pun telah datang dan dibantu TNI Polri serta relawan, rombongan pun mencari keberadaan bocah kecil nahas tersebut. Proses pencarian akhirnya dilakukan meski harus memakan waktu lama, akhirnya jenazah bocah malang tersebut ditemukan, tidak jauh dari lokasi dia berenang.

Baca Juga :   Peduli Sesama PT KAI Divre IV Tanjung Karang Gelar Pengobatan Gratis Menggunakan Rail Clinic

Aiptu Kristian, Kanit Reskrim Tempurejo pada Senin 05 April 2021, saat dikonfirmasi perihal kejadian tersebut mengatakan bahwa setelah pihaknya mendapatkan laporan, langsung berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan pencarian.

” Kami bersama Babinsa dan sejumlah perangkat Desa setempat serta relawan langsung melakukan pencarian dengan menyusuri sungai tersebut. Pencarian dilakukan sesaat setelah kejadian dan selang sekira 5 jam dari waktu kejadian, jenazah bocah tersebut baru bisa ditemukan 10 meter dari lokasi kejadian awal.”ujar Kristian.

Baca Juga :   Ulama Terkenal di Tulang Bawang Lontarkan Kata-kata Kasar, Ini Penyebabnya!

Lebih lanjut Kristian menuturkan jika atas permintaan keluarga jenazah mungil tersebut tidak di Otopsi dan langsung dibawa ke rumah duka, untuk segera dikebumikan. (doy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Bupati Lampung Timur: Terimakasih Bapak Presiden Dan Bapak Menteri PUPR Respon Cepat Pembangunan Jembatan Kalipasir

5 Februari 2026 - 18:55 WIB

Guru Mengajar 40 ABK di SDN Ambulu 01 Belum Jelas Statusnya !!! 

5 Februari 2026 - 12:12 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Trending di Berita Terkini