Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Feb 2021 15:55 WIB ·

Hari Ini, Bupati Nanang Ermanto Terima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua


Hari Ini, Bupati Nanang Ermanto Terima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua Perbesar

KALIANDA, (GS) – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menjalani vaksinasi Covid-19 yang kedua di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Lampung Selatan, Selasa pagi (2/2/2021).

Setelah mendapat vaksinasi Covid-19 kedua, Nanang menyatakan hasilnya aman. Dan dipastikan dirinya langsung beraktivitas seperti biasanya.

“Ini (vaksin) tidak berbahaya dan halal. Buktinya saya bersama pak Kapolres, Dandim, Wakil Ketua I DPRD dan jajaran lainnya bisa ikut vaksinasi yang kedua. Alhamdulillah semua sehat walafiat,” ujar Nanang saat memberikan keterangan dihadapan awak media usai menjalani vaksinasi.

Klik Gambar

Sebelumnya, Nanang telah melakukan vaksinasi Covid-19 yang pertama bersama Ketua TP PKK, Anggota Forkopimda beserta tokoh agama Lampung Selatan pada tanggal 19 Januari 2021 lalu di tempat yang sama.

Baca Juga :   Pilkada Serentak, Nanang dan Istri Nyoblos di TPS 01 Desa Way Galih

Nanang mengatakan, kegiatan vaksinasi yang kedua sama seperti tahap pertama. Menurutnya, kegiatan vaksinasi itu sebagai upaya meyakinkan masyarakat bahwa vaksin Covid-19 aman dan tidak berbahaya.

“Jadi masyarakat tidak usah khawatir, jangan ada keraguan lagi untuk di vaksin. Untuk itu kami yang mengawali dulu supaya masyarakat benar-benar yakin dan percaya. Tidak boleh ada keraguan lagi,” imbuh Nanang.

Baca Juga :   Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE., MH Menyerahkan Bantuan Langsung Pada Masyarakat Program Kreatif Mandiri (BMW).

Nanang menambahkan, vaksin juga merupakan salah satu bentuk ikhtiar yang dilakukan pemerintah guna menekan jumlah kasus positif Covid-19 di Indonesia dan khususnya di Kabupaten Lampung Selatan.

Dia berharap dengan adanya vaksin tersebut, Indonesia dan khususnya Kabupaten Lampung Selatan bisa segera terbebas dari Covid-19.

“Mari bersama-sama kita memerangi Covid-19. Supaya pandemi Covid-19 cepat berlalu, Kabupaten Lampung Selatan bisa kembali zona hijau dan ekonomi bisa bangkit,” pungkasnya.

Seperti diketahui, selain Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, terdapat sejumlah pejabat lainnya yang disuntik vaksin Covid-19 pada tahap kedua.

Baca Juga :   Bupati Lamsel Jadi Pembicara Utama Pada Seminar IFTA

Mereka adalah Kapolres Lampung Selatan, Dandim 0421 Lampung Selatan, Wakil Ketua I DPRD Lampung Selatan, Sekda Kabupaten dan Direktur RSUD Bob Bazar Lampung Selatan.

Kemudian, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan, Ketua PGIS Lampung Selatan, Ketua Nahdatul Ulama Lampung Selatan dan Perwakilan Pemuda Muhammadiyah Lampung Selatan. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Gas Elpiji 3 Kg Langka di kecamatan Ajung, Warga Keluhkan Pasokan Minim

12 April 2026 - 12:44 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

Trending di Berita Media Global