Menu

Mode Gelap

Lampung · 28 Sep 2020 19:03 WIB ·

Demi Terwujudnya Warung Sembako Murah, WPR Terus Lakukan Sosialisasi


Demi Terwujudnya Warung Sembako Murah, WPR Terus Lakukan Sosialisasi Perbesar

Tulang Bawang – (GS) – Sosialisasi Warung Pro Rakyat (WPR) terus bergerilya di lakukan oleh Riswan Mura,kali ini ia mensosialisasikan hal tersebut di lingkup kel.Menggala Selatan kab.Tulang Bawang,Senin 28/09/20.

Demi terwujudnya nya sembako murah serta warung murah bagi masyarakat Tulang Bawang, Riswan terus mensosialisikan serta memaparkan konsep manajemen praktis dengan mengedepankan kebersamaan dengan masyarakat dengan semboyan tulang Bawang Bangkit.

“Sosialisasi ini terus saya kenalkan buat masyarakat Tulang Bawang,di karenakan saya menjawab tantangan persoalan ekonomi masyarakat selama ini yang dimana tentang melonjaknya harga sembako yang merupakan hal pokok masyarakat,namun saya membangun konsep manajemen yang sederhana yang memancing kemauan masyarakat untuk memulai konsep membangun tokoh sembako dari hal sederhana,”tutur Riswan.

Klik Gambar

Riswan juga berharap, agar masyarakat Tulang Bawang bersama dirinya untuk bersama membangun perekonomian, agar kedepan tidak ada lagi harga sembako yang menjulang tinggi.

Baca Juga :   Kapolres Tuba : Ungkap Narkoba Pada 2019 Meningkat

“Harapan saya kedepan masyarakat Tulang Bawang membangun perekonomian Bersama,di mulai dari hal yang paling sederhana kita membangun dari menurunkan harga sembako dengan secara mandiri tanpa subsidi perintah namun dengan manajemen sederhana yang kita lakukan bersama dengan masyarakat,”harapnya.

Konsep tersebut di sambut di sambut baik oleh Gunawan Hubtalana, yang merupakan warga kemiling gunung sakti menggala ,yang sangat meng apresiasi konsep manajemen tersebut ia berharap agar kedepan di kec.menggala bisa membangun Warung Pro Rakyat (WPR) bersama.

Baca Juga :   WALI KOTA METRO IKUT RESMIKAN GALERI INVESTASI PADA DIGIFFEST OJK 2023

“Saya sangat setuju dengan gagasan yang dari WPR, kenapa ini tantangan kita semua, selama ini tentang sembako apalagi mengingat wabah Pandemi dimana perekonomian masyarakat tulang bawang sangat merosot, sehingga banyak masyarakat banyak terlilit hutang untuk menjalankan kebutuhan pokoknya,sedangkan kita tidak mungkin kita selalu mengharap bantuan dari pemerintah kalau tidak kita sendiri yang berusaha merubahnya,”ungkap Gunawan usai .( Rls/Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Klarifikasi, Beredarnya Video Narasi Terkait Jembatan Kali Pasir Tidak Sesuai Fakta, Ini Penjelasan Pemprov Lampung

1 Februari 2026 - 19:20 WIB

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Wakili Bupati, Hankam Hasan Lantik 16 Pejabat di Tulang Bawang untuk Perkuat Birokrasi

19 Januari 2026 - 20:19 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Trending di Berita Terkini