Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Sep 2020 12:28 WIB ·

Pringsewu Zona Merah? Benar atau Hoaks?


Pringsewu Zona Merah? Benar atau Hoaks? Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Juri Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Pringsewu dr.Nofli Yuni mengatakan bahwa kabar yang beredar soal Pringsewu zona merah Covid-19 adalah hoaks.

Dikatakan Nofly, screenshotan tabel daerah /kabupaten di Lampung yang berzona merah, kuning dan hijau di media sosial seperti Facebook dan WhatsApp group hanya kabar burung saja.

“Dapet info dr mana sih, orang saya aja belum tahu kok. Ini yang menentukan status zona kan pusat. Sampai saat ini aja belum ada kabar dari Pusat ataupun Dinkesprov Lampung,” kata Nofly saat diwawancarai via telepon, Kamis (3/9/2020).

Klik Gambar

Diketahui, masyarakat Pringsewu dibuat heboh dengan naiknya status zona Covid-19 menjadi merah, sejak adanya penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di kabupaten setempat.

Baca Juga :   Bakat Yang Belum Merubah Takdir

“Untuk zona kan tergantung kasus. Kalau hijau tidak ada kasus, kuning ada kasus baru, tapi kan ada penentuan itu penambahan kasusnya seperti apa. Meskipun zona bisa meningkat statusnya. Tapi kan yang menentukan dari Provinsi. Jadi sampai saat ini Pringsewu masih zona kuning,” bebernya.

Lebih lanjut, Nofly mengimbau agar masyarakat Pringsewu jangan panik, akan tetapi harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :   Media Global Group Gelar Rakor Bersama

“Yang penting bagi saya, pasien Covid-19 sat ini bisa tertangani dan terobati. Sekarang gini aja, yang penting setiap orang melakukan tugasnya untuk menjalankan protap kesehatan. Kalau merasa badan sakit ga usah kemana-mana dan melakukan pertemuan apapun,” pungkasnya.

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Indonesia