Menu

Mode Gelap

Hukum & Kriminal · 29 Jun 2018 20:35 WIB ·

Inspektorat turunkan Tim untuk mendalami terkait realisasi DD tahun 2017 Pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu


Inspektorat turunkan Tim untuk mendalami terkait realisasi DD tahun 2017 Pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu Perbesar

Gemasamudra.com – Daerah Lampung

Pringsewu – Inspektorat turunkan Tim untuk mendalami terkait realisasi DD tahun 2017 Pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, dimana yang belum lama ini dilaporkan masyarakatnya ke ranah Kejaksaan negeri (Kejari) Pringsewu terkait adanya dugaan penyimpangan yang dilakukan oleh Azhari selaku kepala pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu. Kamis, (28/06) kemarin.

Irbanwil II Inspektorat kabupaten Pringsewu, Yanuar saat dikonfirmasi di ruang kerjanya membenarkan bahwa dirinya beserta 3 anggota irbanwil II Inspektorat Kabupaten Pringsewu sudah turun kelapangan yaitu ke pekon Sukaratu untuk mendalami temuan-temuan yang dilaporkan oleh masyarakat, Jum’at (29/6).

Klik Gambar

” Sesuai dengan laporan masyarakat pekon Sukaratu yang disampaikan kepada kami, maka kami turun kepekon tersebut guna menindak lajuti laporan warga serta mendengarkan keterangan dari pihak-pihak yang terkait, seperti kepala dusun serta apartur pekon yang lainnya, ” jelas Yanuar.

Baca Juga :   Hina Profesi Jurnalis, Abidin Ayub Dilaporkan ke Polda Lampung

Disinggung soal hasil yang diperoleh saat turun ke pekon tersebut Yanuar mengatakan bahwa timnya masih dalam tahap pemeriksaan dan mendalami hasil yang diperoleh saat turun ke pekon tersebut.

” Kami baru melakukan pendalaman terkait kasus pekon Sukaratu, dan tentunya hasil tersebut akan segera kami laporkan kepada kepala inspektorat. namun memang benar kami belum bisa menggali lebih dalam karena kepala pekon sukaratu, Azhari saat ini dalam keadaan sakit, begitupun sekertarisnya belum bisa dimintai keterangan dengan alasan yang sama.” paparnya.

Baca Juga :   Satu Nakes asal Kabupaten Pringsewu Terpapar Corona

Sementara itu, salah satu masyarakat pekon sukaratu, Nanang menyambut baik langkah cepat yang diambil oleh Inspektorat Pringsewu dengan menerjunkan timnya guna melakukan pemeriksaan di pekon sukartu.

” Usai melaporkan dugaan penyimpangan yang dilakukan oleh Kakon Sukaratu, Kami memang terus memantau hasil perkembangannya, Semoga dengan turunnya tim dari Inspektorat dapat memperoleh hasil yang positip bagi berlangsungmya pembangunan dipekon kami.” Ujarnya singkat.(Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Di Duga Tindakan Arogan oknum Penagih Utang BTPN Syariah

19 April 2025 - 18:19 WIB

Realisasi DD Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Tahap satu Anggaran Tahun 2025 Selesai Dikerjakan

19 April 2025 - 15:19 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

Trending di Berita Terkini