Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Agu 2020 09:36 WIB ·

Zulvia Hikmah Pasien RS Penawar Medika Dapatkan Bantuan dari Dinas Kesehatan Tulang Bawang


Zulvia Hikmah Pasien RS Penawar Medika Dapatkan Bantuan dari Dinas Kesehatan Tulang Bawang Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang mengunjungi dan memberikan bantuan kepada Zulia Hikmah, seorang pasien yang dirawat di Rumah Sakit Penawar Medika, Kecamatan Banjar Margo. Selasa, (4/8/2020) kemarin.

Pasien yang sejak 3 tahun lalu sudah dalam pengawasan dan pengobatan pihak Puskesmas Makartitama ini menyita perhatian Dinkes Tulang Bawang dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan bergotong royong bergerak melayani warga sesuai program Bupati Tulang Bawang Winarti.

Baca Juga :   Mawardi Hendrajaya,Sebut Ada Berkah Rapat Di MGG

Kadinkes Tulang Bawang Fatoni didampingi Kabid Kesmas Arisandi, dalam kunjungan tersebut memastikan agar penanganan terhadap pasien Zulia Hikmah dapat berjalan maksimal.

Klik Gambar

“Semua ini adalah upaya Dinkes Tulang Bawang dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat agar pasien mendapat pelayanan yang maksimal ” ungkap Fatoni.

Dalam kunjungan itu, Fatoni juga menyampaikan kepada pihak keluarga pasien, bahwa Dinkes akan menyiapkan rumah tunggu keluarga (RTK) jika Zulia harus dirujuk ke RSUD Menggala.

Baca Juga :   Dunia Malam Tuba,Cerita Pengalaman Kekerasan Terhadap Seorang PL

“Hal ini kami lalukan agar bisa mengurangi beban keluarga pasien saat menunggu pasien tersebut dirawat,” ucapnya.

Kedatangan Kadinkes juga memberikan bantuan untuk keluarga Zulia berupa uang tunai sebagai upaya mengurangi beban keluarga pasien yang kurang mampu.

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

DPRD Lamtim 27 Tahun: Kolaborasi Tanpa Hilangkan Fungsi Kontrol

18 Agustus 2026 - 18:21 WIB

HUT RI ke-81 Di Batanghari, Bupati Ela Ajak Warga Jaga Kebersamaan Lewat Pesta Rakyat

18 Agustus 2026 - 00:04 WIB

HUT RI Ke-81, Indonesia Berdaulat Adil Makmur, Bupati Lamtim : Isi Kemerdekaan Dengan Kerja Nyata

17 Agustus 2026 - 20:33 WIB

HUT RI ke-81, Bupati Ela : Fokus Percepatan Pembangunan Sesuai RPJM

17 Agustus 2026 - 20:18 WIB

237 Warga Binaan Rutan Sukadana Terima Remisi Dan 3 Orang Bebas, Wabup Azwar Hadi: Jangan Ulangi Kesalahan

17 Agustus 2026 - 20:07 WIB

Trending di Berita Terkini