Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Mei 2020 21:52 WIB ·

Ketua Apdesi Lamteng Harap Terjalin Sinergitas dengan IWO Lamteng


Ketua Apdesi Lamteng Harap Terjalin Sinergitas dengan IWO Lamteng Perbesar

Lampung Tengah – (GS) – Ketua Apdesi Kabupaten Lampung Tengah Wahyu Bintoro yang juga menjabat sebagai Sekretaris Apdesi Provinsi Lampung, menyambut baik adanya Ikatan Wartawan Online (IWO) di Kabupaten Lampung Tengah, Jum’at (08/05/2020).

Wahyu berharap, dengan kehadiran IWO di Lamteg bisa bersinergi dan bersama-sama membangun kabupaten dalam hal pemberitaan, dan kepala desa harus bisa menjalin kemitraan dengan media yang tergabung di IWO Lamteng.

“Saya harap kepala desa yang ada di lampung tengah dapat menjalin kemitraan dengan IWO, karena pentingnya peran media guna mendorong langkah kinerja kepala desa, apalagi media merupakan mitra kerja selaku kontrol sosial sebagaimana amanat UU.Pokok Pers.No.40/Thn.1999,” ujarnya.

Klik Gambar

Wahyu juga mengapresiasi kinerja media yang tergabung IWO, selaku kontrol sosial dan berpesan agar kepala desa untuk tidak kaku ketika berhadapan dengan wartawan. Karena wartawan merupakan salah satu rekan dalam membangun desa kita dengan cara mempublikasikan desa kita.

Baca Juga :   Panwascam Panjang Lantik dan Bimtek Pengawas Kelurahan Ini Tujuannya

“Kepala desa harus bermitra dengan media atau kelompok organisasi seperti IWO dan yang lainnya. Karena dengan kemitraan yang baik kita dapat mempublikasikan desa kita agar dapat di ketahui masyarakat,” lanjutnya.

Orang nomor satu di lingkungan jajaran Organisasi Kepala Desa Kabupaten Lamteng ini menambahkan jika kemitraan dengan media telah terjalin wajib diapresiasi.

“Tentunya hal yang wajar juga jika kepala desa, bermitra dengan media demi kepentingan publikasi kinerja untuk mendukung roda pembangunan desa,” tambahnya.

Baca Juga :   SD Negeri 1 Mulyo Sari Menjadi Yang Tervaporit di Kecamatan Pasir Sakti

Kedepannya, diharapkan kepala desa yang ada di Lamteng dapat bermitra dengan IWO atau media yang lainnya terlebih dalam rangka menunjang roda pembangunan pemerintah desa, Jadi hal yang wajar jika kepala desa bermitra dengan media.

“Menjalin kemitraan dengan media itu sangat di perlukan, karena media secara langsung melakukan monitoring pembangunan di tingkat desa dan lain-lain dan desa perlu dipublikasikan, karena tugas dari insan pers adalah pemberitaan,” ucap dia.

Sementara itu, Ketua IWO Lampung Tengah, Dedi Irawan, mengucapkan terima kasih kepada ketua Apdesi Kabupaten Lamteng yang telah mengapresiasi kinerja wartawan media yang tergabung di IWO Lampung Tengah dan menyambut baik kunjungan mereka.

Baca Juga :   Percepat Penyelesaian Batas Tiyuh, Dinas PMT Tubaba Ikuti Bimtek Verifikasi di Jakarta

“Semoga kita dapat menjalin kemitraan yang baik kedepannya dalam hal pemberitaan, Karena kami IWO Lampung Tengah akan ada program yaitu Wartawan Masuk Desa kedepannya,” ungkap Dedi.

Dedi juga berharap, seluruh kepala desa di Lampung Tengah dapat bekerjasama dan memberikan informasi kepada media yang tergabung di IWO dalam hal pemberitaan untuk menunjang roda pembangunan desa.

“Kami ada program “Wartawan Masuk Desa” yang tujuannya untuk membantu roda pembangunan desa dalam hal publikasi. Saya harap kepala desa dapat bekerjasama demi kemajuan Lampung Tengah yang kita cintai,” pungkasnya.

Penulis : Rizal
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember mengadakan Sosialisasi Keimigrasian di Desa Binaan Untuk Memperkuat Sinergi antar instansi

28 Mei 2025 - 17:56 WIB

Ditulis Dugaan Cemarkan Nama Baik, Monica Monalisa Akan Laporkan ke Dewan Pers

28 Mei 2025 - 11:53 WIB

Bansos Alokasi Dana Surplus Tahun 2025 Bumdesma Artha Mas Ajung LKD di Desa Pancakarya.

28 Mei 2025 - 08:37 WIB

Dugaan Korupsi Studi Tiru ke Jabar, Tiga Lokasi Digeledah Kejari Pringsewu

27 Mei 2025 - 22:15 WIB

Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pantura Gruduk Kantor Bupati Pringsewu

27 Mei 2025 - 18:48 WIB

PTPN I Regional 5 Berhasil Meraih Prestasi Digital Lewat Penghargaan IDMA 2025

27 Mei 2025 - 17:46 WIB

Trending di Daerah