Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 13 Apr 2020 21:02 WIB ·

Dinkes Lamteng Lelet dalam Pengadaan APD


Dinkes Lamteng Lelet dalam Pengadaan APD Perbesar

Lampung Tengah – (GS) – Dinas Kesehatan Lampung Tengah berupaya mempercepat proses pengadaan alat pelindung diri (APD) untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.

Dinkes Lamteng memperkirakan dalam waktu dua minggu, sudah mampu memenuhi kebutuhan APD pada fasilitas kesehatan (faskes) milik pemerintah yang ada di Lamteng, Senin (13/04/2020).

Sekretaris Dinkes Lamteng, Sri Wahyuningsih yang mewakili Kadinkes dr. Otniel mengatakan, kepala dinas tak bisa hadir karena sedang menyelesaikan proses administrasi pengadaan APD.

Klik Gambar

Terkait kemungkinan berapa lama waktu yang dibutuhkan Dinkes Lamteng untuk menyiapkan APD bagi seluruh faskes pemerintah di Lamteng, Sri Wahyuningsih mengatakan, dinas sedang mempercepat proses itu. Dimungkinkan dalam waktu dua minggu sudah bisa dipenuhi.

Baca Juga :   Bupati Ela Resmikan SLB di Margototo, Dorong Wujudkan Pendidikan Inklusif

“Pak Kadis sedang menyelesaikan proses untuk pengadaan APD. Kebijakannya dipercepat, mungkin dua minggu cukup. Tetapi sebaiknya langsung ke Pak Kadis karena saya hanya mewakili hadir dalam hearing,” ujarnya.

Terpisah, Direktur RSUD Demang Sepulau Raya, Hasril Syahdu mengatakan, harus ada persamaan persepsi tentang APD, yang standar Indonesia atau yang standar internasional. Prinsipnya, APD harus benar-benar mampu melindungi nakes yang memberi pelayanan kesehatan.

Baca Juga :   Sambut HUT Lampung ke-56, Gubernur Buka Festival Olahraga Rekreasi 2020

Menurut Hasril, terkait pengadaan APD, seluruhnya adalah kewenangan Dinkes, Ia mengatakan seharusnya segera disediakan karena kondisi saat ini mendesak.

“Kami pihak yang meminta, mengajukan, Kebutuhan kami banyak, jenisnya juga macam-macam. Soal berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengadakan itu, silakan konfirmasi ke Dinkes,” pungkasnya.

Penulis : Rizal
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Realisasi Dana Desa 2025 Tiyuh Tirta Makmur Capai Rp605 Juta Dari Total Rp919 Juta Lebih

31 Desember 2025 - 14:49 WIB

Realisasi Dana Desa Tiyuh Murni Jaya Tumijajar 2025, Prioritaskan Pelayanan Dan Kesejahteraan Masyarakat

31 Desember 2025 - 14:40 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Trending di Berita Terkini