Menu

Mode Gelap

Selebriti · 28 Jan 2021 23:34 WIB ·

Warga Desa Balung Kulon Gotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang


Warga Desa Balung Kulon Gotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang Perbesar

JEMBER (GS) – Warga Desa Balung Kulon Kecamatan Balung mengadakan kegiatan gotong royong  memperbaiki jalan berlubang. Lokasi yang menjadi sasaran perbaikan itu tepatnya di jalan Ahmad Yani Krajan Lor dan Krajan Kidul Desa Balung Kulon.

Di sepanjang jalan tersebut banyak dijumpai jalannya lubang, sehingga  membuat warga Desa  Balung Kulon berinisiatif melakukan pengurukan dan pemerataan jalan dengan menggunakan pasir gumuk.

Baca Juga :   Bakat Yang Belum Merubah Takdir

Perbaikan jalan ini dilakukan  agar tidak membahayakan pengguna jalan. Karena saat musim hujan seperti sekarang  ini,  jalan yang berlubang tergenang air dan kadang tidak terlihat lubang jalannya.

Klik Gambar

Kondisi itu dikhawatirkan dapat menyebabkan pengguna jalan terjatuh. pengurukan dan pemerataan jalan Jalan Ahmad Yani Dusun Krajan Lor dan Krajan Kidul Desa Balung Kulon berjarak sekitar 800 meter.

Baca Juga :   Komitmen Jessie Babysie, Tampil Seksi Di Usia 30 Tahun

“Dalam upaya memberikan akses kenyamanan pengguna jalan, karena selama ini jalan di sepanjang jalan Ahmad Yani Desa Balung Kulon kecamatan Balung mengalami rusak parah dan mengakibatkan banjir ketika turun hujan, ” kata Langgeng Supriyanto selaku tokoh masyarakat.

Menurut Langgeng S,  berinisiatif melakukan pengurukan dan pemerataan jalan ini, agar jalan tidak berlubang lagi.

Baca Juga :   Operasi Gabungan Yustisi Berikan Sanksi Terhadap 1393 Orang Pelanggar

“Semoga niat baik warga untuk perbaikan jalan ini dapat diteruskan oleh pemerintah kabupaten sehingga aspal jalan bisa mulus kembali,” harapnya.

(fik/gofi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Diduga Diva Karoke Beroperasi Tanpa Memiliki Perizinan

3 September 2025 - 23:54 WIB

KNPI Malang, KNPI Sayang, Akhirnya Tubuhmu Tercabik di Bumi Lampung

10 Agustus 2025 - 13:21 WIB

Warga Menjerit, Tambang Liar Milik Juari di Pringsewu Masih Bebas Beroperasi

6 Agustus 2025 - 12:48 WIB

Inspektorat Pringsewu Bungkam Soal Anggaran Ratusan Juta, LSM L@pakk: Ada yang Perlu Diungkap ke Publik

24 Juli 2025 - 16:11 WIB

Bupati Tubaba Roadrace 2025 Terbesar Di Lampung Berlangsung Sukses Dan Meriah

15 Juli 2025 - 15:30 WIB

Warga Segalamider Geram Wilayahnya Jadi Titik Narkoba “BALAK Butuh Keseriusan Untuk Darurat Narkoba

2 Juni 2025 - 11:07 WIB

Trending di Selebriti