Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 29 Feb 2020 18:36 WIB ·

Wakil Gubernur Lampung Lantik 217 Pejabat Administrator Pemerintah Provinsi Lampung


Wakil Gubernur Lampung Lantik 217 Pejabat Administrator Pemerintah Provinsi Lampung Perbesar

Bandar Lampung – (GS) – Optimalkan potensi dan kualitas kerja ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim melantik dan mengambil sumpah jabatan 217 Pejabat Administrator Pemprov Lampung. Pelantikan dilakukan di Balai Keratun, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Jumat (28/02/20).

Menurut Chusnunia, Pelantikan Pejabat Administrator tersebut dilakukan sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2019 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Provinsi Lampung dan Peraturan Gubernur Lampung Nomor 56 Tahun 2019 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Perangkat Daerah Provinsi Lampung.

Baca Juga :   Pemerintah Tiyuh Sumber Rejo Salurkan BLT-DD ke 25 KPM

“Pelantikan dilakukan untuk mengoptimalkan potensi dan kualitas kerja ASN di tiap-tiap OPD, juga sekaligus mengisi kekosongan jabatan di beberapa OPD, dan sudah sesuai dengan peraturan pemerintah yang berlaku,” ucap Wakil Gubernur.

Klik Gambar

Adapun pelantikan hari ini merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan Uji Kompetensi bagi Pejabat Administrator yang dilaksanakan pada tanggal 9 Januari 2020 lalu. 217 Pejabat Administrator yang dilantik meliputi Promosi 40 orang (terdiri dari Pejabat Pengawas ke Pejabat Administrator sebanyak 6 orang dan pejabat pelaksana yang pernah menduduki Jabatan Pengawas, Administrator dan Jabatan Tinggi Pratama yang berpangkat minimal III/d 4 tahun lebih sebanyak 34 orang), Mutasi 93 orang, dan Pengukuhan 84 orang.

Baca Juga :   Kabag Hukum Sofian Nur, Menyayangkan Sikap Arogansi Kepala Tiyuh/Desa Kibang Budijaya Terhadap Wartawan

Dalam kesempatan tersebut Chusnunia Chalim juga berpesan dan berharap kepada 217 pejabat yang dilantik agar dapat melaksanakan amanah jabatan yang telah dipercayakan.

“Saudara-saudara harus melaksanakan dengan baik dan benar, penuh rasa tanggung jawab serta tidak menyimpang dari ketentuan yang berlaku,” ujar Chusnunia.

“Saya yakin saudara-saudara telah memiliki pengalaman kerja yang cukup, sehingga diharapkan ke depan seluruh tugas yang menjadi kewenangan saudara dapat dituntaskan sebaik-baiknya. Jadilah pemimpin yang cerdas dan bekerja keras, jujur dalam tindakan dan ikhlas dalam pengabdian, sehingga akan mampu menunjukkan darma baktinya,” pungkasnya.

Baca Juga :   Di Hari Kesehatan Nasional ke-56, Lamsel Raih 2 Penghargaan Sekaligus

Penulis : Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 0 kali

Baca Lainnya

LBH PETA Jember menyayangkan langkah Polsek Sumbersari

12 Januari 2025 - 18:50 WIB

Murid TK di Pringsewu Tewas Tenggelam di Kolam Ikan

11 Januari 2025 - 18:38 WIB

Pelayanan RSUD Pringsewu Kembali Dikeluhkan. Keluarga Pasien: Lima Hari Pasien Dirawat Tanpa Kejelasan Malah Disuruh Pulang

11 Januari 2025 - 16:46 WIB

Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 Gelar Aksi Donor Darah Bersama Seluruh Karyawan

11 Januari 2025 - 12:55 WIB

Marindo Ajak ASN dan Masyarakat Pringsewu Budayakan Olahraga

10 Januari 2025 - 18:13 WIB

Hakim Vonis Mantan Kepala Bapenda Pringsewu Tiga Tahun Penjara Terkait Korupsi BPHTB

10 Januari 2025 - 18:06 WIB

Trending di Bandar Lampung