Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Okt 2023 16:51 WIB ·

Unit Damkar WayTenong dan SIBAT Bersama Warga Padamkan Kebakaran TPA Pasar Senin Fajar Bulan


Unit Damkar WayTenong dan SIBAT Bersama Warga Padamkan Kebakaran TPA Pasar Senin Fajar Bulan Perbesar

Lampung Barat- Gema Samudra, Telah terjadi Kebakaran Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di sekitar Pasar Senin Kelurahan Fajar Bulan, Kecamatan WayTenong,Kabupaten Lampung Barat (Lambar) sekitar pukul 12.30 WIB, Selasa (24/10).

Mengatasi kebakaran tersebut tampak Tim Unit Damkar Waytenong, bersama Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (SIBAT) PMI Kecamatan Waytenong langsung melakukan upaya pemadaman dilokasi untuk mencegah menyebarnya api ke pemukiman warga yang hanya berjarak puluhan meter.

Baca Juga :   Siswa SDN Sukaraja Lampung Barat Semangati UTS dan STS dengan Antusiasme Tinggi!

Ketua PMI Waytenong Mediansah, S.K.M, M.Kes., mengatakan dugan sementara kebakaran di sebabkan adanya pembakaran sampah untuk mengurangi tumpukan sampah dilokasi TPA.

Klik Gambar

Namin karena dikhawatirkan pembakaran tidak dapat dikendalikan lantaran kobaran api cukup besar dan cepat menyebab akhirnya SIBAT dan Personil Damkar di banti warga melakukan pemadaman.

Dijelaskannya dari kejadian tersebut tidak ada korban, walaupun sempat membuat masyarakat panik karena melihat kepulan asap hitam.

Baca Juga :   Jelang Bulan Ramadhan, Aparatur Pekon Air Kubang Dahulukan Kebutuhan KPM Melalui BLT DD..!!

Atas kejadian itu Mediansah mengajak masyarakat untuk tidak sembarangan dalam pengunaan api. Walaupun sifatnya untuk mengurangi sampah namun karena kondisi cuaca sedang kemarau el nino berpotensi membahayakan dan menimbulkan bencana. (Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 142 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Trending di Berita Indonesia