Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 21 Des 2024 14:42 WIB ·

Tulangbawang Raih WTP 10 Kali Berturut-Turut


Tulangbawang Raih WTP 10 Kali Berturut-Turut Perbesar

Tulang Bawang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk yang ke-10 kalinya secara berturut-turut.

Penghargaan ini diserahkan oleh Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Lampung, Mohammad Dody Fachrudin, dan disaksikan langsung oleh Penjabat (Pj.) Gubernur Lampung, Samsudin, di Mahan Agung, Jumat (20/12/2024).

Baca Juga :   Ketua PCNU Imam Syafei'i Sebut Nahdlatul Ulama Memberkahi Pengikutnya.

Klik Gambar

Pj. Bupati Tulangbawang, Ferli Yuledi, mengungkapkan bahwa pencapaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran pemerintah daerah dalam menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan aturan perundang-undangan.

“Penghargaan ini adalah bukti nyata komitmen kami bersama dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel,” ujar Ferli.

Ferli, yang akrab disapa Bing, juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang berkontribusi, termasuk jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para pegawai di Pemkab Tulangbawang. Menurutnya, kerja sama yang solid menjadi kunci keberhasilan mempertahankan predikat WTP selama satu dekade.

Baca Juga :   Dugaan Politik Uang, Caleg PKB Dapil Tiga Gadingrejo Rejo Dilaporkan ke Bawaslu Pringsewu

Komitmen Menuju Tata Kelola yang Lebih Baik

Ferli menegaskan pentingnya menjaga konsistensi dalam pengelolaan keuangan daerah agar predikat WTP.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Sinergi, Bupati Tulang Bawang Puji Konsistensi Program SMSI

5 Juni 2026 - 16:35 WIB

Ngopi Bareng PWI, Qudrotul Tantang Wartawan Ungkap Sejarah Tangga Langit

2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Trending di Berita Terkini