Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Mar 2025 20:42 WIB ·

Tim Forensik Polda Lampung Bongkar Makam Brigadir EA, Ini Penyebabnya


Tim Forensik Polda Lampung Bongkar Makam Brigadir EA, Ini Penyebabnya Perbesar

Way Kanan (GS) – Tim forensik Polda Lampung lakukan pembongkaran makan brigadir EA. Makam Brigadir Satu (Briptu) EA dilakukan pembongkaran atau diekshumasi, Senin (17/3/2025).

Hal ini merujuk pada permintaan pihak keluarga Briptu EA yang merasa ada kejanggalan atas kematian EA. Ekshumasi dilakukan sekitar pukul 09.11 WIB oleh dokter dari tim Inafis dan penyidik Polres Way Kanan.

Baca Juga :   Sosok Bripda Untari, Polwan Polres Jember, Ternyata Alumni Pesantren

Pantauan di pemakaman di Kampung Banjar Masin Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan, terlihat ramai. Ratusan warga tanpa berkumpul mengelilingi lokasi pembongkaran makam Briptu EA. Sementara, di dalam garis police line, terlihat tim Inafis dan penyidik Polres Way Kanan yang hendak masuk tenda lokasi makam Briptu EA.

Klik Gambar

Sebelum dilakukan pembongkaran, Kasat Reskrim polres Way Kanan, Akp Sigit Brazili menyebut jika pihaknya berharap agar lokasi makam dapat di sterilkan.

Baca Juga :   Kasus Kekerasan Seksual Terhadap Anak di Pagelaran Sudah Dilakukan Gelar Perkara

“Kami meminta agar seluruh pihak kecuali tim Inafis dan penyidik Polres Way Kanan, agar dapat melihat dari luar garis polisi,”katanya.

Ia juga meminta agar seluruh masyarakat dapat mempercayai proses Ekshumasi ini kepada pihak kepolisian.

“Briptu EA ini adik kami, keluarga kami di kepolisian, jadi kami minta agar bisa di sterilkan dan nanti ketika selesai baru akan kami sampaikan hasilnya,”terangnya.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Kampus PSDKU Unila Way Kanan Sepi, Perpustakaan Terbengkalai

23 April 2025 - 21:24 WIB

Plt. Bupati Ayu Asalasiyah Pimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Jadi Ke-26 Kabupaten Way Kanan Th-2025

23 April 2025 - 21:20 WIB

RAPAT BADAN USAHA MILIK KAMPUNG (BUMAKam) SEJAHTRA BERSAMA GUNUNG TAPA ILIR KAMPUNG GUNUNG TAPA ILIR 

23 April 2025 - 18:24 WIB

Dinkes Pringsewu Sosialisasikan Aplikasi Sigizi Kesga

23 April 2025 - 17:38 WIB

Bocah 2 Tahun bernama Presisi dipertemukan dengan Kapolri Sang Pencetus Program Presisi

23 April 2025 - 12:34 WIB

ICMI Orda Way Kanan siap bersinergi dengan Pemkab Bangun Way Kanan

23 April 2025 - 10:55 WIB

Trending di Berita Terkini