Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Sep 2020 11:30 WIB ·

Terbaru, Dua Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu dari Kecamatan Sukoharjo


Terbaru, Dua Kasus  Positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu dari Kecamatan Sukoharjo Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Kasus terkonfimasi positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu bertambah dua lagi.

Keduanya berasal dari Kecamatan Sukoharjo, demikian dikatakan oleh Jubir Satgas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Pringsewu, dr. Nofly Yurni, Senin (14/9/2020).

Kasus terkonfimasi pertama yakni P15(25) perempuan yang diketahui bekerja di Jakarta sejak Agustus lalu pada homecare pasien Pos OP Crainotomi di apartemen.

Klik Gambar

“Akhir Agustus, P15 tinggal di kontrakkan di Bekasi, mengeluh badan pegal dan indera penciuman berkurang (anosmia),” ungkapnya.

Baca Juga :   Ketua KWRI Metro, Minta Pemkot Segera Realisasikan Anggaran Penanganan Covid-19

Kemudian P15 pulang ke Sukoharjo pada 4 September, dan sempat memeriksakan diri di RS Swasta di Pringsewu dengan hasil rapid tes non reaktif pada 5 September.

“Kemudian pada 9-10 September dilakukan pengambilan swab ke 1 dan 2 di puskesmas. Pada 11 September hasil swab tes terkonfirmasi positif. Saat ini P15 berada di Rumah Singgah Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dalam keadaan baik,” beber dia.

Baca Juga :   Nabilah Rohma Balqis Inspirator Muda dari Tanah Lampung yang Mengukir Prestasi Tertinggi

Kasus konfirmasi ke dua, merupakan hasil tracing dari P13 yaitu P16 (23) perempuan.

” Berdasarkan hasil pemeriksaan swab pertama, P16 terkonfirmasi positif pada 12 September. Kondisi P16 saat ini tidak bergejala dan di isolasi mandiri di Rumah Singgah Covid-19,” tambahnya.

Diketahui, tujuh kasus konfirmasi yang salah satunya merupakan Pejabat di Kejari Pringsewu telah selesai melakukan isolasi mandiri selama 13 hari. Yakni P06 , P07, P08, P09, P10, P11, kesemuanya dari Kecamatan Pringsewu. Kemudian satu dari kecamatan Gadingrejo yakni P12.

Baca Juga :   Keluhkan Bendungan Way Gatel Sebabkan Banjir, Puluhan Warga Ambarawa Datangi Kantor DPRD Pringsewu

“Mengingat kasus terkonfirmasi positif di Pringsewu semakin meningkat, ayo semua masyarakat Pringsewu untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan di mana pun dan kapan pun,” pungkasnya.

Penulis : (Redaktur)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

TesTulis dan Penetapan Calon Perangkat Desa Karangsono Berjalan Kondusif 

2 Juli 2025 - 17:19 WIB

M Fadil Kasun Terpilih Dusun Gambirono Kulon Dilantik Langsung Oleh Budiono Kades Gambirono.

1 Juli 2025 - 17:26 WIB

Sebagai Simbol Doa dan Harapan, Papauma Menggelar Ritual Suroan

30 Juni 2025 - 06:11 WIB

Wisata Agro Wonosari adakan Upgrading Sosial Media Bagi Karyawan Untuk Menjaga Kualitas SDM

29 Juni 2025 - 10:58 WIB

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Pemdes Puger Wetan Jember Gelar Selamatan Desa dan Petik Laut, Untuk Memperingati 1 Muharram 1447 H.

28 Juni 2025 - 15:44 WIB

Trending di Berita Terkini