Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Sep 2025 18:42 WIB ·

Tak Bisa Ditutupi, Inspektorat Akhirnya Akui Ada Temuan di Gumukmas


Tak Bisa Ditutupi, Inspektorat Akhirnya Akui Ada Temuan di Gumukmas Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Dugaan korupsi Dana Desa Tahun 2024 di Pekon Gumukmas, Kecamatan Pagelaran, semakin terang benderang. Setelah berbulan-bulan melakukan pendalaman, Inspektorat Kabupaten Pringsewu akhirnya mengakui adanya temuan indikasi penyimpangan dalam pengelolaan dana miliaran rupiah tersebut.

Plt. Inspektur Inspektorat Pringsewu, Yanuar Haryanto, mengungkapkan hal itu saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (24/9/2025).

Baca Juga :   ICMI Orda Way Kanan siap bersinergi dengan Pemkab Bangun Way Kanan

“Karena ada yang kurang, kita lakukan pendalaman lagi. Hasilnya nanti akan kita koordinasikan dengan Kejari Pringsewu,” tegas Yanuar.

Klik Gambar

Menurutnya, hasil pemeriksaan awal memang menemukan sejumlah kejanggalan sehingga tim investigasi harus kembali turun melakukan kroscek lebih detail.

“Pendalaman ini untuk melengkapi kekurangan, termasuk kroscek secara lebih teliti lagi. Dari situ memang ada temuan,” tambahnya.

Baca Juga :   Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Metro,Nonton Bersama Vidio Dokumenter Sejarah Kota Metro tentang Peringatan Hari Jadi Ke 81

Meski enggan membeberkan detail, pengakuan adanya temuan dari Inspektorat semakin menguatkan dugaan adanya praktik penyelewengan Dana Desa di Gumukmas. Kasus ini pun menambah daftar panjang persoalan dana desa di Kabupaten Pringsewu yang kerap disorot publik.

Publik kini menunggu keberanian Inspektorat dan Kejari Pringsewu untuk membuka secara transparan hasil investigasi, serta menindak tegas siapapun yang terlibat.

Baca Juga :   Tim Solidaritas Wartawan,Resmi Melaporkan Ke Mapolres Lampung Timur

Sebab, Dana Desa semestinya dipakai untuk pembangunan dan kesejahteraan rakyat, bukan untuk dikorupsi. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Para Nelayan Bagan Berharap Hasil Tangkapan Ikannya Berlimpah Agar Bisa Sejahtera

16 Januari 2026 - 20:39 WIB

Wakil Bupati Lampung Timur Kunjungi PT Upty Global Network

12 Januari 2026 - 14:57 WIB

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Zona Ekonomi Biru Jadi Arah Baru Pembangunan Pesisir Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:19 WIB

Trending di Lampung