Menu

Mode Gelap

Tokoh · 13 Mei 2018 21:55 WIB ·

Sosialiasi di Kampungnya, Imaculata ceritakan Perjuangan Hidupnya


Sosialiasi di Kampungnya, Imaculata ceritakan Perjuangan Hidupnya Perbesar

Gemasamudra.com –  Tokoh

Rawa Seneng, Kandangan, Temanggung

Ketua Umum Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas Anak), Arist Merdeka Sirait bersama Komisioner Bidang Sosialisasi dan Pemenuhan Hak Anak, Dr. Imaculata Umiyati, S.Pd, M.Si. melakukan Kunjungan Kerja di Desa Rawa Seneng yang disambut langsung Kepala Desa Rawa Seneng, Sri Astuwidi Subagyo, dan Warga Dusun Rawa Seneng, Desa Ngemplak, Kecamatan Kamdangan, Kabupaten Temanggung dengan menyiapkam acara sedemikian rupa dan menyiapkan Campur Sari, Wayangam, Calung, Band Kus Plus Remaja Rawa Seneng.

Klik Gambar

Dalam kesempatan tersebut Komnas Anak melakukan Sosialisasi tentang Hak Anak dan Pentingnya Pendidkan, Arist Merdeka Sirait berpesan agar anak-anak di Rawa Seneng tetap mendapatkan hak pendidikan, dan stop pernikahan dibawah umur (pernikahan dini).

Baca Juga :   Letkol Inf.kohir Berikan Kejutan Sang Istri

Sementara itu Komisioner Komnas Anak yang juga Bunda Anak Autis Indonesia bercerita masa kecilnya yang penuh perjuangan dan menginspirasi, menurut wanita yang akrab disapa Bunda Ima ini dulu perjuangannya untuk mencapai pendidikan hingga menjadi Doktor dan menjadi seperti sekarang bukanlah mudah.
“Saya waktu kecil tidak seperti kalian sekarang, dulu Saya ingin sekolah saja susah harus kerja keras, saya inget dulu Saya suka tadi kopi mambu (basi-red), kalian tidak kan???, Saya anaknya Mbok Sak dari sinu asli namun bisa kuliah keluar negeri sambil kerja, saat pagi kuliah pulangnya saya cuci piring sehingga daet yang buat biaya kuliah dan hidup di luar negeri”, kenang Bunda Ima.

Baca Juga :   Mengenang Sejarah Hari Pahlawan 10 November dan Resolusi Jihad 22 Oktober

Tak hanya itu, Imaculata juga menceritakan bahwa waktu sekolah SMA di Jakarta dirinya menjadi pembantu. ” Waktu SMA Saya menjadi pembantu, tapi Saya bukan wanita cengeng dan tidak pernah mengeluh, menjadupembantu sampai Saya lulus SMA, disini tidak ada kan yang sekolah sambil jadi pembantu??? Siapa yang mau jadi Doktor?? siapa yang mau jadi Presiden?? Saya yakin kalian pasti bisa, semoga nanti Saya mendengar anak Rawa Seneng sukses”, tanda Bunda Ima membakar semangat anak-anak dan Warga Rawa Seneng.

Sebelumnya pagi buta Arist Merdeka Sirait diajak Bunda Ima untuk mengunjungi beberapa Lansia yang biasa disantuni Bunda Ima dengan memberikan pesanan kebutuhan pada Lansia butuhkan seperti handuk, jaket, selimut, sarung dan alat bantu dengar untuk anak tuna rungu.

Baca Juga :   Yuk...!!! Mengenal Afrilzal Pemuda Lampung Yang Berkonsisten

Acara yang dilaksanakan Minggu, Tanggal 13 Mei 2018 ini juga dihadiri Camat Kandangan, Samsul Hadi, S.Sos, MT, Kapolsek Kandangan IPTU Achirul Yahya dan Danramil 08 Kandangan Kapten Kav Rusgiyanto. Diakhir acara diserahkan Imaculata Award untuk Kepala Desa dan Penghargaan Komans Anak kepada Kepala Desa, Kepala Dusun sebagai Dusun Ramah Anak dan Para Guru dan SD Fatima sebagai Guru Penuh Pengabdian.**znd

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

UCAPAN SELAMAT HARI PERS NASIONAL 2026 KORWIL RILISFAKTA JATIM MGG JEMBER CATUR TEGUH WIYONO

7 Februari 2026 - 21:06 WIB

PJ Kades Pancakarya Bersama 3 Pilar  Salurkan Baksos Beras 5 Kg untuk Warga Dusun Krasak

20 Desember 2025 - 11:54 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Disbudpar Jatim Bersama DPRD Jatim Gelar Wayang Kulit di Umbulsari, Perkuat Upaya Pelestarian Seni Daerah

14 November 2025 - 22:36 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Trending di Berita Terkini