Korwil Jatim: Holiyadi
Selalu Terjun Dalam Giat Keagamaan Dan Sosial Moh. Syahrul Rizal Kader Terbaik NasDem Bangsalsari, Pengurus DPC Jenguk Orang Tuanya Pasca Kecelakaan
Jember, gemasamudra.com — Kepedulian dan solidaritas antar kader kembali ditunjukkan oleh jajaran calon pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem Kecamatan Bangsalsari. Pada Minggu (14/12/2025) pukul 13.00 WIB, para pengurus menjenguk orang tua Moh. Syahrul Rizal, salah satu kader terbaik Partai NasDem Bangsalsari, yang tengah menjalani perawatan di RS Bina Sehat Jember.
Orang tua Moh. Syahrul Rizal dirujuk ke rumah sakit setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Balung, Desa Sukorejo, Kecamatan Bangsalsari, beberapa waktu lalu. Kehadiran para kader ini menjadi wujud nyata empati, kebersamaan, serta nilai kekeluargaan yang dijunjung tinggi di tubuh Partai NasDem.
Rombongan berangkat menggunakan kendaraan yang difasilitasi oleh DPD Partai NasDem Kabupaten Jember, serta atas restu dan dukungan Ketua DPD Partai NasDem Jember, H. Marsuki, SE. Rombongan dipimpin oleh calon Ketua DPC Partai NasDem Bangsalsari bersama jajaran calon pengurus lainnya.
Di sela-sela kegiatan penguatan struktur partai, H. Marsuki, SE turut menyampaikan doa, motivasi, dan pesan kesabaran kepada keluarga Moh. Syahrul Rizal.
“Semoga diberikan kesabaran dan kekuatan dalam menghadapi ujian ini. Kami berdoa agar orang tua Kak Syahrul segera diberikan kesembuhan,” ujar H. Marsuki.
Ia juga menyampaikan rasa bangganya terhadap solidaritas yang ditunjukkan oleh para kader DPC Bangsalsari yang dinilai kompak dan memiliki kepedulian tinggi antar sesama.
Moh. Syahrul Rizal sendiri dikenal sebagai salah satu kader terbaik Partai NasDem di Kecamatan Bangsalsari. Selain aktif dalam struktur partai sebagai calon Wakil Ketua Bidang Organisasi DPC NasDem Bangsalsari, ia juga aktif dalam berbagai perjuangan keagamaan dan sosial.
Diketahui, Moh. Syahrul Rizal selama ini aktif dalam kegiatan Banser, Nahdlatul Ulama (NU), serta berbagai aksi sosial kemasyarakatan lainnya. Saat ini, ia juga masih mengemban amanah sebagai Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Bangsalsari.
Sementara itu, calon Bendahara DPC Partai NasDem Bangsalsari, Isfa Nurul Jannah, menilai kegiatan sosial tersebut sebagai pondasi penting bagi pertumbuhan partai ke depan.
“Solidaritas seperti ini adalah akar yang kuat bagi pertumbuhan Partai NasDem ke depan. Dengan kebersamaan, partai akan semakin kokoh dan dipercaya masyarakat,” ungkapnya.
Senada dengan itu, calon Ketua DPC Partai NasDem Bangsalsari, M. Rofek, berharap budaya kepedulian dan kegiatan sosial dapat terus dilestarikan, baik di internal pengurus maupun dalam pengabdian kepada masyarakat.
“Kami ingin NasDem hadir tidak hanya sebagai organisasi politik, tetapi juga sebagai rumah besar yang peduli dan bermanfaat bagi sesama,” tuturnya.
Melalui kegiatan ini, Partai NasDem Bangsalsari menegaskan komitmennya untuk terus menumbuhkan nilai solidaritas, kepedulian sosial, serta semangat pengabdian sebagai bagian dari gerakan perubahan. (Catur)






