Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 29 Jun 2020 14:22 WIB ·

Rapat Paripurna DPRD, Bupati Tulang Bawang Sampaikan LPP APBD 2019


Rapat Paripurna DPRD, Bupati Tulang Bawang Sampaikan LPP APBD 2019 Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – DPRD Kabupaten Tulang Bawang menggelar Rapat Paripurna Penyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan (LPP) Bupati Tulang Bawang atas Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2019, bertempat di Ruang Sidang DPRD setempat, Senin (29/6/20).

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Tulang Bawang Sopi’i dan diikuti oleh anggota dewan daerah itu, dihadiri oleh Bupati Winarti, beserta jajaran Pemkab Tulang Bawang, selain itu hadir juga Camat dan lurah.

Rapat Paripurna perdana yang digelar DPRD Tulang Bawang pada masa pandemi Covid 19 dan memasuki masa New Normal, yang dilaksanakan tetap dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid 19.

Klik Gambar

Dalam sambutannya Bupati Tulang Bawang Winarti, menyampaikan bahwa LPJ 2019 yang disampaikan ke DPRD, pada dasarnya juga sudah diperiksa oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Baca Juga :   45 Ketua/Anggota PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) se- Tubaba di Lantik

“Alhamdulillah kita meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) lagi. Sehingga sudah 6 kali berturut-turut,” kata Bupati.

Dalam penyampaian laporan pertanggungjawabannya, Bupati Winarti menguraikan diantaranya dari sisi Pendapatan Tulang Bawang Tahun 2019 dari target 1,28 Trilyun terealisasi 92,42% yang diperoleh dari PAD, Transfer dan pendapatan lain yang sah.

Kemudian pada sisi Belanja terealisasi 1,19 Trilyun terjadi penghematan anggaran 12,73%. Selain itu pada Pembiayaan juga terjadi Surplus yang dapat menutupi defisit anggaran. Sehingga terjadi sisa lebih (Silpa) APBD 2019.

Baca Juga :   Empat Organisasi Di Kota Metro Peduli

Pengelolaan anggaran Pemkab Tulang Bawang juga mengacu pada PP Nomor 71 Tahun 2010 tentang Standar Akuntansi Pemerintah.

“Hal ini juga menunjukkan bahwa Pemkab Tulang Bawang per 31 Desember 2019 mempunyai kemampuan sangat baik dalam menjamin kewajiban jangka pendek,” kata Bupati Winarti.

Atas hal tersebut, Bupati Winarti juga mengucapkan terima kasih atas peran dan kerjasama semua pihak, termasuk jajaran DPRD Tulang Bawang, dan berharap kebersamaan dalam membangun dan memajukan Tulang Bawang dapat terus dijaga demi kepentingan masyarakat.

Baca Juga :   Temuan BPK Akui Sudah Dikembalikan, Inspektorat Pringsewu Akan Kroscek Buktinya

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat

30 Juni 2026 - 16:22 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lampung Timur Gelar Lomba E-Sport Kapolres Cup

29 Juni 2026 - 18:06 WIB

Tiga Langkah Peran PLKB, Wakil Bupati Azwar Hadi: Lakukan Pencegahan Stunting Melalui Tim Pendamping Keluarga

29 Juni 2026 - 17:20 WIB

Sekda Lamtim Mengapresiasi Inisiatif Masyarakat Adat Adanya Festival Budaya Sekappung Limo Migo

29 Juni 2026 - 16:09 WIB

Trending di Berita Terkini