Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 16 Jan 2025 19:31 WIB ·

PUPR Tubaba Gerak Cepat Turunkan Alat Berat Lakukan Normalisasi di Beberapa Lokasi Yang Terdampak Banjir


PUPR Tubaba Gerak Cepat Turunkan Alat Berat Lakukan Normalisasi di Beberapa Lokasi Yang Terdampak Banjir Perbesar

Tulang Bawang Barat – gemasamudra.com

Dinas pekerjaan Umum Dan penata Ruang (PUPR) Daerah kabupaten Tulang Bawang Barat provinsi lampung turunkan Alat Berat lakukan Normalisasi di sejumlah wilayah Bantaran aliran sungai yang berpotensi terdampak banjir.

Iwan Mursalin, Kadis PUPR kabupaten Tubaba melalui seketaris Kadarsyah mengatakan pasca banjir yang menggenangi di beberapa wilayah pihaknya telah menurunkan alat berat.

Klik Gambar

” Beberapa waktu lalu Banjir di beberapa titik di wilayah Kabupaten Tubaba tim Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Langsung bergerak cepat melakukan Normalisasi salah satunya di Way Gemol dan Way Tuni,hingga pada kawasan sungai dan Drainase di beberapa titik,” ucap Sadar syah melalui sambungan telpon selulernya, pada Kamis (16/1/2025).

Baca Juga :   Polres Dan Polsek Baradatu Waykanan Ungkap Pengedar Sabu

Menurut seketaris PUPR Tubaba Sadar syah, normalisasi dilakukan pihaknya salah satu upaya untuk menanggulangi bencana banjir di beberapa kawasan tersebut agar tidak terdampak banjir kembali.

“Dibeberapa lokasi memang ada sungai maupun drainase nya sudah dangkal akibat tumpukan tanah bahkan sudah ada yang tertutup oleh rumput liar sehingga ketika hujan tiba air tidak mengalir, alhamdulilah saat ini sudah lancar,”Tuturnya.

Baca Juga :   Rapat Paripurna DPRD, Firsada Sampaikan Raperda Perubahan APBD Tubaba TA 2023

Dirinya juga mengharapkan peran serta warga Kabupaten Tubaba khusunya yang berdekatan dengan sungai maupun Lokasi drainase di wilayahnya yang terkendala mampet dapat secara gotong royong maupun secara individu.

Foto : ISTIMEWA

“Kami mengharapkan partisipasi dari masyarakat jika ada kendala Drainase mampet Airnya tidak lancar atau bisa menyampaikan kepada kami selaku Dinas PUPR Tubaba agar kami dapat lebih awal melakukan normalisasi jika diperlukan,pungkasnya. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Gelar Rilis Akhir Tahun 2025 Dipimpin Langsung Oleh kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.IK

31 Desember 2025 - 15:29 WIB

Dana Desa 2025 Rp526 Juta, Tiyuh Bandar Dewa Perkuat Layanan Sosial, Pendidikan, Dan Kesehatan Warga

31 Desember 2025 - 14:56 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Trending di Berita Terkini