Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 5 Des 2021 03:37 WIB ·

Ponpes Bahari Al-Islam Gelar Doa Bersama dan Khitanan Massal


Ponpes Bahari Al-Islam Gelar Doa Bersama dan Khitanan Massal Perbesar

TULANG BAWANG – Pondok Pesantren (Ponpes) Bahari Al-Islam Tulang Bawang, bekerjasama dengan Persatuan Perawat Indonesia (PPNI) Komisariat Menggala – Tiuh Tohow (Mega-Tito), Kabupaten Tulang Bawang, menggelar bhakti sosial khitanan massal secara gratis, yang digelar dilingkungan Ponpes setempat, Sabtu (04/12/2021).

Ketua Yayasan Ponpes Bahari Al-Islam Kabupaten Tulangbawang,KH. Abdul Wahid mengatakan bahwa bhakti sosial khitanan massal, diselenggarakan atas dasar wujud syukur kepada Allah SWT dan merupakan perhatian terhadap anak-anak di Kabupaten Tulangbawang, khususnya Kecamatan Menggala, lingkungan Ponpes Bahari Al-Islam.

Baca Juga :   Jum'at Berkah, LSM Gepak Lampung Adakan Kegitaan Sosial Bagikan Sembako dan Nasi Kotak

Klik Gambar

Kegiatan yang diikuti belasan anak-anak dari beberapa Kampung dan Kelurahan di Kecamatan Menggala ini, turut juga dilakukan do’a bersama atas telah selesainya pembangunan gedung bangunan lokal kelas baru serta Gedung Lab Komputer dan Gedung Perpustakaan SD Bahari Al-Islam.

Alhamdulillah kegiatan kita berjalan dengan lancar, mudah-mudahan kegiatan semacam ini dapat kembali kita laksanakan, dan kepada rekan-rekan PPNI Kabupaten Tulangbawang saya ucapkan terimakasih karena telah membantu secara sukarela, semoga Allah SWT senantiasa selalu memberikan kesehatan dan barokah kepada kita semua, Aamiin,” tutur Abah, sapaan akrab Ketua Yayasan Ponpes Bahari Al-Islam Kabupaten Tulangbawang, KH.Abdul Wahid.

Baca Juga :   Diduga Curi HP, Seorang Pria Asal Karang Umpu Diringkus Polres Way Kanan

Sementara itu, Ketua Komisariat PPNI Megatito Darmanto, menerangkan bahwa khitanan ini merupakan wujud kepedulian dari PPNI kepada anak-anak di Tulangbawang. “Kami bersyukur bisa dipakai membantu sesama, keinginan kami PPNI kedepan, jika ada bhakti sosial kami siap membantu,” harapnya.

Dia menjelaskan, bahwa Megatito merupakan gabungan Perawat dari Puskesmas Tiuh Tohow dan Puskesmas Menggala, dan bilamana berkeinginan menggelar kegiatan khitanan massal bisa langsung berkoordinasi dengan Ketua PPNI Kabupaten Tulangbawang.

Baca Juga :   K3PP Soroti Soal DPRD Belum Umumkan Bakal Calon PJ Bupati Tubaba.

Jika ingin mengajak kegiatan bhakti sosial khitanan massal silahkan hubungi langsung Pak Haryanto, selaku Ketua PPNI Kabupaten Tulangbawang, kami siap sedia membantu, apalagi kan ini gratis, jadi lumayan, jika dibandingkan sunat sendiri yang harus bayar,” tukasnya.

Acara itu juga mendapat dukungan penuh dari pemuda karang taruna, yang di wakili oleh Harsoni dan Irfa Toni, yang turut hadir dan menbatu mensukseskan acara tersebut. (RMT)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

BLT Dana Desa Disalurkan Langsung ke Rumah Warga

19 Juni 2026 - 13:08 WIB

Pertarungan Antar Club, 2 Tim Junior Club Tuba Sabet 2 Juara

14 Juni 2026 - 12:18 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

Trending di Berita Nasional