Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 11 Feb 2024 11:04 WIB ·

Polsek Mesuji Timur Menerima Penyerahan 3 Pucuk Senpira Dan 2 Amunisi Aktif Caliber 3,56mm Dari Masyarakat Secara Sukarela


Polsek Mesuji Timur Menerima Penyerahan 3 Pucuk Senpira Dan 2 Amunisi Aktif Caliber 3,56mm Dari Masyarakat Secara Sukarela Perbesar

Polres Mesuji Polda Lampung- Polsek Mesuji Timur menerima penyerahan secara sukarela dari Masyarakat 3 Pucuk Senjata Api Rakitan dan 2 Amunisi Aktif Caliber 3,56mm.

Senpira dan amunisi tersebut di dapat dari penyerahan Masyarakat yang ada di Wilayah Hukum Polsek Mesuji Timur yaitu Desa Talang Batu, Marga Jadi dan Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji. Sabtu (10/02/24)

Baca Juga :   Polsek Buay Bahuga Kabupaten Waykanan Amankan Pelaku Curian Motor

Kapolsek Mesuji Timur IPDA Andri Saputra S.H mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR menjelaskan, ketiga Pucuk Senpira tersebut terdiri dari, 2 Pucuk jenis Revolver dan 1 Pucuk Laras Panjang (Gejluk) serta 2 Amunisi Aktif Caliber 3,56mm.

Klik Gambar

Lebih lanjut jelas IPDA Andri, penyerahan tersebut oleh Masyarakat diwakilkan kepada Kepala Desa masing masing, untuk Desa Talang Batu diserahkan oleh Zulham Efendi yaitu 1 Pucuk jenis Revolver, 2 Butir Amunisi aktif 3,56mm, sedangkan dari Desa Marga Jadi yang di serahkan oleh Dedi Triawan 1 Pucuk jenis revolver, dan Dari Desa Sungai Cambai yang di serahkan oleh Epin Daus senjata jenis Laras panjang (Gejluk).

Baca Juga :   Pastikan Keamanan Dan Kenyamanan Pengunjung Taman Kehati, Kapolres Mesuji Melaksanakan Kegiatan Monitoring Kamtibmas

“Dengan kesadaran Masyarakat diharapkan dapat menekan peredaran Senpira di Wilayah Hukum Polsek Mesuji Timur serta dapat tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan Kondusif”. Pungkasnya. (Humas Polres Mesuji).

Red,(Saipul)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Wujudkan Janji Kampanye, Bambang-Rafieq Buka Kuliah Gratis di Metro

25 Maret 2025 - 12:39 WIB

Kontraktor Minggus Laporkan Warek III Umitra, Terkait Dugaan Tindak Pidana Kejahatan ITE

24 Maret 2025 - 10:37 WIB

DPD ormas Pekat IB Kota Metro mengadakan Kegiatan Buka Bersama

24 Maret 2025 - 07:50 WIB

SMSI Lampung Timur Berbagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama

21 Maret 2025 - 21:56 WIB

LSM GMBI DISTRIK WAY KANAN MENYAMBANGI KPK KEJAKSAAN AGUNG RI DAN MABES POLRI

21 Maret 2025 - 20:58 WIB

Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka HUT Tuba ke-28 dan Hari jadi Prov Lampung Ke – 61

20 Maret 2025 - 18:55 WIB

Trending di Berita Nasional