Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 23 Des 2025 10:01 WIB ·

Pemdes Pancakarya Salurkan Seragam dan Sepatu untuk 36 Anggota Linmas


Pemdes Pancakarya Salurkan Seragam dan Sepatu untuk 36 Anggota Linmas Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, menyalurkan bantuan berupa seragam dan sepatu kepada 36 anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) se-Desa Pancakarya, Selasa (23/12/2025). Penyerahan ini menjadi bentuk perhatian dan apresiasi atas peran Linmas dalam menjaga ketertiban dan keamanan di tingkat desa.

PJ Kepala Desa Pancakarya, Achmad Fauzi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengadaan seragam dan sepatu Linmas berawal dari adanya pengaduan anggota terkait kondisi seragam yang sudah tidak seragam dan terkesan acak-acakan.

Klik Gambar

“Saya selaku PJ Kades Pancakarya mendapatkan pengaduan dari Linmas bahwa seragam mereka sudah tidak layak dan tidak seragam. Setelah itu kami berembuk bersama bendahara desa dan sepakat untuk menganggarkan seragam serta sepatu bagi Linmas,” ujar Achmad Fauzi.

Baca Juga :   Woro Woro!!! Telah di Buka Pengisian Perangkat Desa Kasun Kresek Desa Pancakarya.

Ia menegaskan, bantuan tersebut diberikan kepada seluruh anggota Linmas agar dapat digunakan dalam setiap kegiatan, baik di tingkat desa maupun saat bertugas di tingkat kecamatan hingga kabupaten.

“Hari ini kami serahkan kepada seluruh anggota Linmas. Harapan saya, seragam ini digunakan untuk semua kegiatan resmi. Kami tidak akan melupakan kinerja panjenengan semua yang selama ini telah membantu pemerintah desa,” tegasnya.

Baca Juga :   Peringati Hari Gizi Nasional ke-65, Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Cegah Stunting

Sementara itu, salah satu anggota Linmas, P. Mukri, yang mewakili rekan-rekannya, menyampaikan rasa terima kasih kepada PJ Kades Pancakarya atas perhatian yang diberikan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak PJ Kades Pancakarya, Achmad Fauzi, karena telah menganggarkan seragam dan sepatu untuk kami. Sudah bertahun-tahun, baru di periode Bapak PJ Fauzi inilah Linmas mendapatkan perhatian seperti ini,” ungkapnya.

Baca Juga :   Rapat Kordinasi Penetapan Kegiatan HUT RI ke 80 di Pendopo Balai Desa Pancakarya Oleh PHBN Pancakarya.

Penyerahan seragam dan sepatu Linmas ini diharapkan dapat meningkatkan semangat, kedisiplinan, serta profesionalitas Linmas dalam menjalankan tugas pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat Desa Pancakarya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 66 kali

Baca Lainnya

PJ Kades Pancakarya Murka’i Apresiasi Respon Cepat Dinas Sosial Kabupaten Jember Bantu Korban Kebakaran.

2 April 2026 - 17:19 WIB

Investasi Meroket 70 Persen pada Tahun 2025, Jember Menoreh Prestasi Gemilang.

2 April 2026 - 14:17 WIB

Optimalisasi UHC Jadi Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Stunting di Jember, Strategi Gus Fawaid.

1 April 2026 - 11:32 WIB

Momentum Pengabdian dan Tanggung Jawab Prajurit TNI AD, Letkol Inf Juni Fitriyan Berikan Selamat Kenaikan Pangkat Kepada Prajuritnya.

1 April 2026 - 11:23 WIB

LBH PETA Jember Terima Sejumlah Pengaduan Pasca Idul Fitri, Siap Kawal Keadilan Masyarakat

31 Maret 2026 - 21:21 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Pancakarya Kecamatan Ajung Melaksanakan RAT Tahun Anggaran 2025.

31 Maret 2026 - 21:15 WIB

Trending di Berita Nasional