Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 21 Feb 2025 14:47 WIB ·

Pekat IB Kota Metro Bersama GMDM Kota Metro Berbagi Sembako


Pekat IB Kota Metro Bersama GMDM Kota Metro Berbagi Sembako Perbesar

Kota Metro|| Dalam rangka memperingati hari Jumat Mubarak, DPD PEKAT IB Kota Metro yang dipimpin oleh Ketua Antoni dan GMDM Kota Metro yang dipimpin oleh Ketua Oke Brata, melakukan kegiatan berbagi kepada masyarakat kurang mampu di Kota Metro.

Kegiatan ini dilakukan dengan cara berbagi paket sembako kepada warga kurang mampu di beberapa lokasi di Kota Metro. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban warga kurang mampu dan meningkatkan kesadaran sosial di masyarakat.

Baca Juga :   Pimpinan Pusat PEKAT-IB Komandoi Kadernya Deklarasi dan Mengawal Prabowo-Gibran Daftar ke KPU RI.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPD PEKAT IB Antoni menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk konkrit dari komitmen organisasi untuk membantu masyarakat kurang mampu. “Kita berharap bahwa kegiatan ini dapat membantu meringankan beban warga kurang mampu dan meningkatkan kesadaran sosial di masyarakat,” ujarnya.

Klik Gambar

Sementara itu, Ketua GMDM Oke Brata menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan contoh nyata dari kolaborasi antar-organisasi sosial di Kota Metro. “Kita berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi organisasi-organisasi lain untuk melakukan kegiatan serupa,” ujarnya.

Baca Juga :   Saat Milad Ke 22 Perpenca Dukcapil Mengadakan on the spot di Alun Alun Jember

Dalam kegiatan ini, DPD PEKAT IB dan GMDM Kota Metro berbagi paket sembako kepada keluarga kurang mampu di Kota Metro. Paket sembako tersebut berisi bahan-bahan pokok seperti beras, gula, me instant dan minyak.

Dengan kegiatan ini, diharapkan bahwa masyarakat kurang mampu di Kota Metro dapat merasakan manfaatnya dan kesadaran sosial di masyarakat dapat meningkat. “Kita berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lain untuk melakukan kegiatan serupa,” ujar Antoni.

Baca Juga :   Berita: Perhitungan Suara Poling Calon Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Menggema! Siapa yang Memimpin?

Kegiatan ini juga merupakan bentuk konkrit dari komitmen DPD PEKAT IB dan GMDM Kota Metro untuk membantu masyarakat kurang mampu. “Kita berharap bahwa kegiatan ini dapat membantu meringankan beban warga kurang mampu dan meningkatkan kesadaran sosial di masyarakat,” ujar Oke Brata.

Dengan demikian, kegiatan Jumat Mubarak ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lain untuk melakukan kegiatan serupa dan meningkatkan kesadaran sosial di masyarakat.(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

Sosialisasi dan Fasilitasi Kepengurusan Dokumen Kapal di Dusun Watu Ulo Desa Sumberejo, Ambulu.

18 September 2025 - 13:37 WIB

Memperingati 78 Tahun Yonif 509 Kostrad Melaksanakan Jam Komandan dan Tameng Juang Prajurit.

18 September 2025 - 11:06 WIB

Di Era Kepemimpinan Gus Fawait Angka Kemiskinan di Jember Terendah se Jawa Timur, Patut diacungi Jempol.

18 September 2025 - 07:19 WIB

Tunjangan DPRD Pringsewu Jadi PR Berat, BPK Soroti Regulasi yang Belum Jelas

18 September 2025 - 07:02 WIB

“Tebarkan Kebaikan” Tema saat PMI Rayakan HUT ke – 80

17 September 2025 - 09:08 WIB

Rumah Rumpi Sehat Bidanku, dan Moore Life : Puluhan Kantong Darah Terkumpul dari Donor Darah Kolaborasi IWAPI.

17 September 2025 - 07:48 WIB

Trending di Berita Nasional