Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 18 Jan 2025 21:51 WIB ·

Peduli Banjir, PW IWO Lampung Bagikan Ratusan Nasi Bungkus kepada Warga Terdampak Banjir


Peduli Banjir, PW IWO Lampung Bagikan Ratusan Nasi Bungkus kepada Warga Terdampak Banjir Perbesar

BANDAR LAMPUNG (GS)  – Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung bergerak cepat untuk membantu warga terdampak banjir di sejumlah lokasi di Kota Bandar Lampung.

Salah satu lokasi yang didatangi adalah kawasan Jalan Martadinata, Kelurahan Pesawahan, Kecamatan Teluk Betung Selatan (TBS), pada Sabtu siang, 18 Januari 2025.

Dalam aksi kemanusiaan tersebut, beberapa perwakilan IWO Lampung membagikan ratusan nasi bungkus kepada warga yang terdampak banjir.

Klik Gambar

Ketua IWO Lampung, Aprohan Saputra, menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan respons cepat atas kebutuhan mendesak warga di lokasi terdampak.

Baca Juga :   Kapolres Lampung Timur: Pelaku Begal Melakukan Perlawan Terlebih Dahulu

“Kami membagikan nasi bungkus kepada warga karena saat ini kebutuhan makanan siap saji sangat diperlukan. Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap mereka yang terdampak banjir,” ujar Aprohan.

Aprohan menambahkan bahwa aksi sosial ini merupakan salah satu langkah nyata yang dilakukan IWO Lampung untuk meringankan beban masyarakat.

Ia juga menyampaikan harapannya agar para korban tetap tabah menghadapi musibah ini.

“Kami berharap warga yang mengalami musibah ini diberikan kekuatan, kesabaran, dan tetap semangat. Semoga bencana ini segera berlalu, dan kehidupan mereka bisa kembali normal,” katanya.

Selain membagikan makanan, IWO Lampung juga membuka penggalangan dana untuk mendukung bantuan lebih lanjut.

Baca Juga :   Polsek Menggala Bersama Petugas Gabungan Pasang Police Line di THM Ilegal Yang Jadi Tempat Prostitusi

Aprohan menjelaskan bahwa bantuan yang direncanakan meliputi kebutuhan mendesak lainnya, seperti pakaian layak pakai, obat-obatan, perlengkapan mandi, hingga popok bayi.

“Kami membuka donasi dari masyarakat luas. InsyaAllah bantuan yang terkumpul akan kami salurkan secara bertahap kepada warga yang membutuhkan. Mereka sangat membutuhkan uluran tangan kita semua,” ungkap Aprohan.

Ia juga menegaskan bahwa distribusi bantuan akan dilakukan secara terorganisir untuk memastikan bantuan sampai ke tangan yang tepat.

Banjir yang melanda kawasan Jalan Martadinata dan sekitarnya telah menyebabkan aktivitas warga terganggu. Banyak rumah yang terendam air, sementara sebagian warga memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Baca Juga :   FW-MTB Kembali Melakukan Kegiatan Bakti Sosial Dengan Balita Kurang Mampu

Langkah cepat yang dilakukan IWO Lampung mendapat apresiasi dari warga setempat. Salah seorang warga, Sulaiman (32), menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih kepada IWO Lampung yang sudah membantu kami. Bantuan seperti ini sangat berarti, terutama di saat seperti sekarang,” ujarnya.

Dengan semangat solidaritas, IWO Lampung berharap dapat terus menjadi garda terdepan dalam membantu masyarakat, khususnya di situasi darurat seperti bencana banjir ini.(Monic)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

DKT Ajung Menang 4-2, Lolos ke Babak 8 Besar Kades Cup Cangkring 2026

28 Januari 2026 - 18:58 WIB

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Akses Kesehatan Warga, Wabup Azwar Hadi Tekankan Optimalisasi JKN Dan Kartu Sehat Makmur

26 Januari 2026 - 07:43 WIB

Video ASN Intimidasi Seorang Kakek, Bupati Lamtim : Jangan Mudah Terpancing Belum Tahu Fakta Sebenarnya

26 Januari 2026 - 07:29 WIB

Ketua SMSI Lampung Protes, Laporan Balik Tetap Diproses Polda Meski HS Berstatus Tersangka

25 Januari 2026 - 07:18 WIB

Investor Asing Tertarik Menanamkan Modalnya di Sejumlah Sektor Potensial di Lampung Timur

22 Januari 2026 - 21:41 WIB

Trending di Berita Terkini