Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 1 Agu 2020 14:48 WIB ·

Masjid Taqwa Pringsewu Kurban 5 Ekor Sapi


Masjid Taqwa Pringsewu Kurban 5 Ekor Sapi Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Hari kedua Idul Adha 1441 H, Masjid Taqwa Pringsewu melaksanakan pemotongan hewan kurban sejumlah lima ekor sapi.

Rencananya daging kurban tersebut akan di bagikan untuk masyarakat yang berada di RT 1,2,3 dan 4 LK 1 Kelurahan Pringsewu Barat.

“Dan juga akan kami bagikan untuk masyarakat sekitar, serta para kaum duafa dan ke panti-panti yang ada di Kabupaten Pringsewu,” ujar Mustafa Ketua Panitia Kurban Masjid Taqwa, Sabtu (1/8/2020).

Klik Gambar

Karena di masa pandemi Covid-19, daging kurban tersebut akan didistribusikan secara kolektif ke 1150 penerima daging kurban.

Baca Juga :   Ketua IWO Lamteng Harap Pilkada 2020 Bukan Ajang Kepentingan

“Nanti akan di bagikan secara kolektif oleh wakil yang di pilih dan perorangan yang di ambil secara langsung oleh masing-masing warga dari 4 RT dengan waktu pembagian yang sudah di tentukan,” tambahnya.

Dikatakan oleh Mustafa, bobot sapi yang dikurbankan berkisar antara 130-140 kg. Jika masih ada sisa daging kurban, akan dibagikan ke daerah-daerah lain di Pringsewu.

Baca Juga :   Nenek Laginem Harap Bantuan pkh Seperti Lansia Lainnya

“Semoga dengan pemotongan kurban ini bisa berbagi dan membantu warga yg terdampak COVID-19, dan warga yg benar- benar membutuhkan,” pungkasnya.

Penulis : (RM/Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Dinas Perindag Lamtim Apresiasi SMSI Dukung IKM Dan UMKM Lokal

28 Mei 2026 - 19:50 WIB

Tokoh Masyarakat Banjar Agung Apresiasi Dan Rasa Terimakasih Atas Kepedulian PT Sarana Global Quarry Terhadap Warga Sekitar

27 Mei 2026 - 22:03 WIB

Bupati Ela Menyerahkan Satu Ekor Sapi Hewan Kurban Untuk Masyarakat Sribhawono

27 Mei 2026 - 21:56 WIB

Idul Adha, Simbol Kebersamaan Dan Kepedulian Pemkab Lamtim Kepada Para Insan Pers Dan LSM

27 Mei 2026 - 21:45 WIB

Paguyuban Seni Tiban, Azwar Hadi Berharap Generasi Muda Agar Melestarikan Budaya Daerah Jangan Sampai Hilang

23 Mei 2026 - 16:49 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Lampung, Bupati Ela: Butuh Pengawasan Pasar Dan Penguatan Sektor Perdagangan

22 Mei 2026 - 16:58 WIB

Trending di Bandar Lampung