Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 31 Des 2019 19:05 WIB ·

Laskar Merah Putih Lampung Dorong Produktivitas UMKM Bersama DPD RI dan AEKI


Laskar Merah Putih Lampung Dorong Produktivitas UMKM Bersama DPD RI dan AEKI Perbesar

Bandar Lampung(GS) – Anggota DPD RI Ir. Abdul Hakim, MM adakan pertemuan dengan LMP Lampung dan AEKI bertempat di Gedung AEKI Lanpung Selasa 31 Desember 2019 guna melakukan peningkatan peranserta masyarakat dan pemangku kepentingan terkait guna peningkatan produktivitas UMKM di Provinsi Lampung.

Laskar Merah Putih Markas Daerah Lampung yang diwakili oleh ketua harian Muhammad Fazari, wakil sekretaris Ir. Andi Supriatna, biro hubungan antar lembaga Syarifudin, didampingi ketua dan sekretaris Marcab Bandar Lampung Zaidir Hasan dan H. Abdul Roni hadir dengan membawa dan mengenalkan: Kebangsaan, Solidaritas dan Kerakyatan sebagai Tri Dharma Laskar Merah Putih yang sangat dalam pengimplementasiannya sangat erat kaitannya dengan kepentingan masyarakat Indonesia dan Lampung pada khususnya.

Klik Gambar

“Masalah yang sangat krusial adalah terkendala oleh problem permodalan yang sangat terbatas pada para pelaku bisnis dan UMKM sehingga sulit bersaing” ungkap Ir. Juprius, MM selaku Ketua AEKI Lampung.

Baca Juga :   Pringsewu Dragrace dan Dragbike Championship Tahun 2022 TVCI Primus Raih 4 Piala

Dalam kesempatan tersebut dikupas pula terkait solusi dari masalah permodalan dan kurang pembinaan pemerintah terhadap sektor riil yang sangat berpengaruh terhadap strata ekonomi masyarakat khususnya di Provinsi Lampung.

Diujung diskusi, disepakati bahwa usulan dan masukan masyarakat tersebut akan dijadikan masukan dan menjadi pedoman bagi para legeslator guna menentukan kebijakan negara kedepan bersama pemerintah pusat.

Baca Juga :   Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

Penulis: Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Ketua SMSI Lampung Protes, Laporan Balik Tetap Diproses Polda Meski HS Berstatus Tersangka

25 Januari 2026 - 07:18 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Wakili Bupati, Hankam Hasan Lantik 16 Pejabat di Tulang Bawang untuk Perkuat Birokrasi

19 Januari 2026 - 20:19 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Trending di Lampung