Menu

Mode Gelap

TNI Dan Polri · 29 Jul 2025 08:31 WIB ·

Kopda Aditya Babinsa Sukamakmur Kawal Penyaluran 2.128 Kg Beras Bantuan di Desa Sukamakmur.


Kopda Aditya Babinsa Sukamakmur Kawal Penyaluran 2.128 Kg Beras Bantuan di Desa Sukamakmur. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap ketahanan pangan masyarakat, Posramil 0824-29/Ajung melalui Babinsa Desa Sukamakmur Kopda Aditya turut mengawal dan memantau langsung penyaluran bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) alokasi bulan Juni–Juli 2025 kepada warga Desa Sukamakmur, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur.

Penyaluran dilaksanakan di Aula Desa Sukamakmur Pada Senin (28/07/2025) Di Mulai Pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Klik Gambar

Sebanyak 1.064 warga menerima bantuan masing-masing sebesar 20 kg beras yang disalurkan langsung oleh petugas Bulog dan Pendamping PKH menggunakan aplikasi Banpang Mobile, sistem terbaru dari Bulog untuk pencatatan dan verifikasi penerima.

Baca Juga :   Polres Tuba Tebar Penembak Jitu Selama Operasi Lilin Krakatau 2019

Dalam kegiatan ini hadir Danposramil 0824/29 Ajung Peltu Muh. Subaidi, Babinsa Sukamakmur Kopda Aditya, Babinkamtibmas Bapak Steven ,Kepada Desa Sukamakmur Bapak Sofyan Hadi Ya’kub bersama perangkat desa, satgas Bulog, pendamping PKH, mahasiswa kolaboratif, dan seluruh kepala dusun setempat.

Menurut Peltu Subaidi “Pendampingan ini merupakan bentuk tanggung jawab TNI agar program pemerintah benar-benar sampai ke tangan yang berhak. Meski terdapat kendala teknis karena sistem baru, namun proses berjalan aman dan tertib,”

Baca Juga :   Ada Apa dengan Ketua PPS Pancakarya sampai Mengeluarkan instruksi??

Harapan Kami Sinergi lintas sektor yang solid dan sistem digitalisasi penyaluran bantuan terus ditingkatkan agar lebih efisien ke depannya dalam Proses Penyaluran.

Kades Sukamakmur yang lebih dikenal dengan Bapak Yopi Mengucapkan Terimakasih Kepada Semua Pihak yang telah membantu Proses Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sehingga Pelaksanaannya Berjalan dengan Lancar dan Masyarakat kami Menerima Manfaat nya, Ujarnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Polsek Ajung Melaksanakan Senam bersama dan pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK se Kecamatan Ajung

18 Juli 2025 - 11:17 WIB

Babinsa Koramil 0824/13 Rambipuji ikut andil dalam MPLS Pendidikan Di Wilayah Kecamatan Rambipuji

17 Juli 2025 - 16:21 WIB

Kegiatan Tasyakuran HUT Bhayangkara ke 79 Tahun 2025 di Mapolsek Ajung

1 Juli 2025 - 23:58 WIB

Sinergitas Polsek Ajung dengan Posramil Ajung dalam rangka memperingati HUT POLRI ke 79 Tahun 2025 

1 Juli 2025 - 19:11 WIB

Untuk Mengukur Kemampuan dan Daya Tahan Prajurit, Yonif 509 Kostrad Melaksanakan Garjas.

24 Juni 2025 - 21:33 WIB

Bersih Bersih Tempat Ibadah Giat Polsek Ajung Dalam Rangka Memperingati HUT Bhayangkara Ke 79.

13 Juni 2025 - 20:20 WIB

Trending di TNI Dan Polri