Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 14 Nov 2024 15:20 WIB ·

Kapolsek Ajung IPTU EDI SANTOSO,SH. Pimpin Langsung Apel Linmas Dalam Rangka Pengamanan Pilkada.


oplus_1026 Perbesar

oplus_1026

Jember, Gemasamudra.com – Kapolsek Ajung Melaksanakan Kegiatan Apel Linmas dalam Rangka Pengamanan Pilkada tahun 2024, Sesuai Dengan Surat Telegram Kapolres Jember No : ST/472/XI//OPS.1.3/2024 Tanggal 11 November 2024 tentang Apel Kesiapan Linmas dalam Rangka Pam Tahap pungut suara pilkada serentak tahun 2024.

Apel ini di laksanakan di Lapangan Mapolsek Ajung pada Kamis (14/11/2024) Pada Pukul 07.00 Wib sampai dengan selesai.

Baca Juga :   Kapolsek Ajung Iptu Fathur Rozzi,S.H.,M.H. Hadir dalam Kumber Terakhir Calon Warga PSHT Ranting Ajung.

Kegiatan ini di hadiri Muspika Ajung, Kasi Trantib, Anggota Poskoramil, Anggota Polsek Ajung, Komisioner Panwascam Ajung, Divisi Hukum PPK Ajung, 910 Anggota KPPS dan 260 Linmas.

Klik Gambar

Apel Kesiapan Linmas di pimpin Langsung oleh Kapolsek Ajung IPTU Edi Santoso, SH. Dalam sambutan nya Menyampaikan kita saat ini adalah Apel Dalam Rangka Kesiapan Linmas dalam Rangka Pengamanan Pilkada Serentak tahun 2024″.

Baca Juga :   Pengelola Pantai Papuma Galakkan Penanaman Pohon, Tangkal Abrasi dan Percantik Kawasan

Pemilu adalah Momentum dalam Demokrasi Pengamanan TPS adalah Prioritas Kita dimana Pemilih merasa Aman dalam Memilih tidak ada Intervensi dari Pihak manapun, Linmas Pemeran vital dalam pengamanan TPS untuk Menjaga ketertiban, mengarahkan pemilih, dan selalu Berkordinasi dengan pihak kepolisian dan pihak penyelenggara pemilu apabila ada Permasalahan.

Situasi dilapangan akan selalu berubah, segera identifikasi kejadian yang akan terjadi, Baik psikologi maupun Fisik, kordinasi dengan pihak keamanan dan Penyelenggara Pemilu.

Baca Juga :   Bupati Fawait Tinjau Langsung ke Lokasi Penyaluran Ke 2 Bantuan Pangan 

Lanjut Edi Pesan Kami kepada Linmas Jagalah Netralitas dalam bertugas harus profesional, fokus pada tugas keamanan Jangan mau di intervensi , diskrimisasi oleh pihak pihak yang tidak bertanggung Jawab, yang sangat Penting adalah Kordinasi dengan pihak keamanan Maupun Penyelenggara, Pungkasnya. 

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 210 kali

Baca Lainnya

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Desa Tugusari Resmi Sandang Julukan “Desa Wisata Ideologi” Tugu Pancasila Diresmikan Megah

13 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Rutinan Khotmil Qur’an Desa Pancakarya Digelar Setiap Jumat Kliwon Mendapatkan Antusias Warga.

10 Oktober 2025 - 13:58 WIB

Trending di Jawa Timur