Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Jan 2024 18:40 WIB ·

Kapolres Tulang Bawang Barat Tinjau Proses Pelipatan Kertas Surat Suara Pemilu 2024


Kapolres Tulang Bawang Barat Tinjau Proses Pelipatan Kertas Surat Suara Pemilu 2024 Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung menerjunkan personelnya untuk pengamanan pelipatan surat suara yang digelar oleh KPU di Gudang KPU Kabupaten Tulang Bawanh Barat pada Sabtu, (6/1/2024).

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K yang didampingi oleh Waka Polres Tulang Bawang Barat Kompol Heru Sulistyananto, S.H,.M.H langsung melakukan pengawasan dilokasi untuk memantau dan antisipasi ganguan kecurangan yang dapat mempengaruhi pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.

Klik Gambar

Sebelum dilakukan pelipatan suara, Kapolres Tulang Bawang Barat menyatakan surat suara ini terlebih dahulu akan dilakukan pengecekan guna memastikan tidak adanya surat suara yang rusak.

Baca Juga :   Wagub Chusnunia Beri Kuliah Umum tentang Revolusi Industri 4.0 di Kampus STIT Al-Hikman Way Kanan

“Pengamanan dan pengawasan pada kegiatan pelipatan surat suara yang digelar oleh KPU pada hari ini tentunya sebagai upaya yang penting untuk dilaksanakan guna mencegah baik itu munculnya gangguan ketertiban serta unsur kecurangan atau sabotase terhadap surat suara Pemilu 2024.” kata Kapolres.

Dalam memastikan keamanan pelipatan suara ini belasan personel Polres Tulang Bawang Barat diterjunkan untuk memperketat keamanan di sekitar lokasi Gedung Gudang KPU Tulang Bawang Barat.

Baca Juga :   Kepala Desa: Dinas PMD Kalau Turun ke-Desa Harus Di Kasih

“Belasan personel kita terjunkan pagi hari ini, masing-masing personel ini kita tempatkan di sejumlah titik yang ada di sekitar lokasi Gedung Gudang KPU” tambahnya.

“Kita berharap seluruh rangkaian ini dapat berjalan dengan lancar sehingga pada saat hari pencoblosan semuanya dapat terlaksana dengan aman dan sukses,” ujat Kapolres. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Solidaritas Terate, PSHT Jember Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

13 Desember 2025 - 17:33 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

HUT KATALIA, Wabup Azwar Hadi Mengapresiasi Peran Aktif KATALIA

10 Desember 2025 - 21:49 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

Asesmen Psikolog Membantu Ungkap Dampak Emosional Hingga Mental Para Korban Kekerasan

10 Desember 2025 - 11:10 WIB

Konselor Dinas PPA Lampung Timur Dampingi Dua Peserta Konseling

9 Desember 2025 - 11:04 WIB

Trending di Berita Terkini